まだまだ続くよ、さつまいもとりんご♪今日はぷちぱーん!

a0165538_1004353.jpg
ご覧になっている皆さまは、もう飽きてくる頃でしょうかー?(^^:)
さつまいもと、りんご。
作って食べてる本人、全く飽きませんので、じゃんじゃんいきますー(笑)!

紅玉の煮りんごが、なんだかウソくさいほどに赤いんですが、
どうしてかしら・・・・。(赤色3号とか、入ってないですよ)





こんなん、どうですか? ↓
a0165538_1023263.jpg
ぽってりと、かたまりで包む。
薄く塗り広げるより、がっつり美味しくいただける気がします。
十字にカットしたとき、りんごが見えてほしいので、りんごを下に。





いただきまーす! ↓
a0165538_1033298.jpg
こりゃー美味しい!
しっとりしてて、まるでスイートポテトを食べているよう。




おまけ画像。



おうちから見える、黄金色のイチョウ。↓
a0165538_1071265.jpg
秋が深まっています。あっという間に冬ですね。


・・・・・・・


先日、ヤフーのトップ画面で、ワタシの柚子ジャムレシピが紹介されました。

普段は1日、1000件程度のアクセス数ですが、
この時ばかりは、一気に4万5千件!!!ビックリしました!

夏の間は、し~~ん・・・としてる柚子ジャムレシピのページも、
シーズンを迎え、多くのつくれぽをいただいています。
本当にありがとうございます!

レシピはこちらです。
 ↓
Cpicon にがくない柚子ジャム♪ by takacoco7





いもりんご、まだ飽きないの?と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




a0165538_1218491.jpg







cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-11-28 10:10 | ぱん | Comments(10)
Commented by rose35s at 2013-11-28 13:06
狙い通り切ったとこからきれいなりんごちゃんが覗いてますね、可愛い!ほんと綺麗な色ですよね。
いちょう並木素敵です、こんな風景がおうちから見えるなんていいなぁ。
今思い起こせば、一度作ったことがあると言った柚子ジャム!たかこさんのレシピだったと思います。きれいなゆずを見かけたらまた作ってみたいです。
わたしも石窯ユーザーです、尻めざして作ってみようかな!色黒にならないことを願って(笑)
Commented by ぺっこり at 2013-11-28 13:33 x
takacoco7さん、こんにちは。

酒種酵母?ますます興味が出ました。ヽ(^o^)丿

私も起こしたことはないのですが、確か本には甘粕酵母は酒粕+水で起こすようなことが書いてあったようなぁ~~~(うるおぼえでごめんなさい。(._.))

そして、前のコメントで甘酒酵母と書いてしまったのですが、甘酒酵母でなく甘粕酵母??←この辺もあやふやでごめんなさい<m(__)m>

まだまだ、勉強不足ですね~~~(^_^;)
Commented by amelia42 at 2013-11-28 15:17
こんち!

今が一番美味しい旬のものを食べるのは、食において基本だと思うのであーる。
だから、りんごとサツマイモのパンは続いて良いのだ。笑
たかこちゃんとこは階が高いもんね。イチョウキレイね。
遠くに万博公園!!歩いていける?もしかして。うわーいいなー!

たかこちゃんのゆずジャムは絶品!
ワタシから実はmasayoさんとこにも行ってるんだよ^^
でね、美味しいゆずジャム入りのパウンドで帰ってきたの うふっ。
今年もたかこちゃんレシピで作ったゆずジャムを送っちゃうつもり。
やったね!!たかこちゃん!!
Commented by アリス at 2013-11-28 17:19 x
こんばんは。
あ~、ゆずジャムのゆずの木去年まではあったのに残念です!
たくさん生っていたゆずの木、虫にくわれて?枯れてしまいました~!
今植えてるゆずが大きくなるのは、まだ先のこと・・・。
今年は、せっかくのたかこさんのレシピゆず買って作ってみます~♪
りんごとさつまいも、どんどん続いてください(*^_^*)
いちょうきれいですね~♪
Commented by *Manis* at 2013-11-28 21:43 x
大丈夫 
飽きてないから(笑)
今あるリンゴをこの前教えてもらったみたいに作ろうと思ってる^^
イチョウの写真!
今日ちょうど もうそろそろ綺麗難じゃないかなと写真催促しようと思ってた所だったからびっくりした(笑)

ヤフーで紹介されるなんてすごいっ!
見てみたかったなぁ… 事前に連絡とかヤフーからあったん?
画面のスクリーンショットとか撮ってへんの?
すごいな…アクセスが4万5千って!!!
私の1年分ちゃうか(笑)
いや、でもたかこさん普段で1000ってのもたいしたもんやわ
応援も☆!
Commented by takacoco7 at 2013-11-29 11:11
ローズさん、こんにちは!

うまく紅玉が切り口からのぞいてくれて、ホッ( *´艸`)
イチョウ並木、写真の後ろにもズラ〜っと続いてるんです。
歩道が綺麗です!

おお!なんと、ワタシの柚子ジャムレシピで
作ってくれたことがあるんですね!
ありがとうございます!嬉しい〜
おいしくできたのならイイのですが。
Commented by takacoco7 at 2013-11-29 11:14
ぺっこりさん、こんにちは!

酒粕酵母のこと、だったのでしょうか?
酒種って、酒という字が入ってるので
酒粕で作ると思ってる方が多いです(^_^;)
酒粕特有の香りはしないですよ〜。
Commented by takacoco7 at 2013-11-29 11:21
Ameliaさん、こんちー!

風邪の具合はどうかな。
気になって、お見舞いメールしようかと思いつつ、
きっとお返事書くのもしんどいだろうからと遠慮してたんだけど、
起き上がれてはいるのね。無理しないで〜。

芋りんご、続いていい?ほんと?
ガンガン同じのばっかだよ!(笑)

万博記念公園、うちから歩いて10分くらい(๑´ㅂ`๑)
季節ごとに訪れてるよ〜!
桜が1番、混雑するわね〜

柚子ジャム!masayoさんとこにも?!
レシピじゃなくて、作ったヒトの腕がいいから、
美味しい柚子ジャムになつまただろうなぁ。
ふふふ…
Commented by takacoco7 at 2013-11-29 11:23
アリスさん、こんにちは!

あら!柚子の木、虫に喰われて、枯れちゃうことあるんですか!
残念ですねぇ、まな収穫できるようになるとイイですね!
イチョウがキラキラしてキレイです!
歩くの、気持ちいいですよ〜!
Commented by takacoco7 at 2013-11-29 11:36
*Manis*さん、こんにちは!

りんご、一晩おいてみて〜。
きっとキレイなピンクになるよ〜!
前にイチョウ載せたの、覚えててくれてたの?(๑´ㅂ`๑)
嬉しい〜。
朝、窓から見えた景色が綺麗で、思わずパチリ!

Yahooの掲載、事前にクックパッドからメールきたよ。
Yahooに紹介しますって。
たった3時間やったけど、スゴイ反響!
スクリーンショットって…どうやったらいいか
わからんから〜(笑)、デジカメで撮ったけど、
きれいに撮られへんかった(^_^;)
今は柚子のシーズンやから、アクセス数が増えてるけど、
夏は1日に1件…とか、そんなんよ〜(笑)!
でも、真夏に、1件、見てくれた人がいたってのも、感動もんよ!
応援ありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< あんこクリチくるみで、ねじねじパン! もちもち、白いおしりパン!ワタ... >>