ばごーーーん!(^^) ↓ メルベイユ+マルチシリアル×酒種 パン教室でマルチシリアルの存在を知ってから、だーい好きになりました。 茶色いパン、美味しい~♪ クープが苦手。 どうしても、1回で、ひと思いに、すぱっと入れ切ることができない。 2回、刃を入れたでしょ、の図。↓ ま、見なかったことにして、(←え?) スライス~♪ ↓ コレは気泡なのか、穴なのか。 ←穴ですヽ(TдT)ノ マルチシリアルの風味は、塩系、おかず系しか合わないかなと思ったら、 こんなのも美味しかった! マーマレードと、タカナシぬってもおいしいヨーグルト! ↓ 両方、すくってぇ~、↓ ぺちょーん、と、のっける。↓ マーマレードといえば・・・・、柚子の季節ですね。 クックにのせている柚子ジャムのレシピに、今年もつくれぽが届き始めています。 毎日、800件を超えるアクセス数、ありがたいことです。 たくさんの方に美味しく作っていただいて、本当に感謝。 ありがとうございます~。 柚子ジャムのレシピはこちらです。 ↓ にがくない柚子ジャム♪ by takacoco7 茶色いカンパとマーマレードって合うの?と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-11-19 09:52
| ぱん
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Comments(8)
ぱんぱかぱーん!と
潔く開いてるね 怪しい筋? 大丈夫!言われんかったらわからん(笑) それより 美味しそうやなぁ… ぺちょーんとこうして食べたいわ 柚子ジャムうちも作ったよ 柚子の香りっていいよね♪ ぽちっと☆
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coco_cobo at 2013-11-19 17:46
わぉー!
気持ちいい開き方ですね~(^o^) 私には未だかつて見たことない姿…憧れます! 大量にあるんですよね、柚子。 takacoさんレシピで作りた~い!…けど、その前に手荒れを治さないと痛すぎて剥けない>_< takacoさんの手は大丈夫ですかぁ?
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chao73 at 2013-11-19 21:35
ばごーーーん!の画、その角度、私も大好き~(。>∀<。)
ぷりっとしててパカっとしてて完璧なカンパ! しかも中身がちょー好みです(≧∇≦) それは穴じゃなくて気泡じゃないですか? こういう風にボコボコになるって、やっぱり加水は高めなんでしょうねぇ。
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warabi_opal at 2013-11-19 22:50
たかこさんこんばんは^^
マルチシリアルっていうのすごく気になっていました 私も茶色いパン大好きなんです♪ 今度材料仕入れる時に買ってみようかな^^ それにしてもすっごい開き方(・o・) これは正に売り物ですね! マーマレード&ぬっておいしいヨーグルトを塗った画像には、かなりヤラれてしまいました>< こんなパン食べてみた~い!! ところで、ご報告が遅れてしまいましたが、昨日のお弁当用にたかこさんのクローバー形の紫いもあんぱんを作ってアップし、たかこさんのところをリンクさせて頂きました 初めて作った時よりは、たかこさんの作られたパンを見ながらイメトレしたお陰で、だいぶ良い感じに出来ました^^(でもまだまだですが) たかこさんに良い刺激をたくさん受けて、最近またパン焼きが楽しくなって来ました♪ これからもどんどん刺激を与えて下さいね 応援です^^
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takacoco7 at 2013-11-20 08:50
*Manis*さん、こんにちは!
アヤシイ筋、黙っといたらよかった?(笑) ぱっかーんと開くと、テンション上る~。 この、ぬってもおいしいヨーグルト、ハマってんねん♪ ぺちょーん、ぬらぬら~っ。おいしい~(^^) わ、もう柚子ジャム作ったの? 爽やかで美味しいよね! ぽちっとありがとう!
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takacoco7 at 2013-11-20 08:55
cocoさん、こんにちは!
まーったく開かない時もあれば、ばごーん!の時も。 酵母さんの機嫌と、ワタシの見極めがバッチリ合えば、 開くんですがー。安定しませんわー。 見ましたよ~!柿に柚子!柿でも酵母が起きるんですね。 チーズがとろりんちょ、に悶絶しました(^^) いいなぁ、柚子がたくさんあって。 無農薬の柚子、なかなか売ってないから、 レシピ作った本人が、未だジャムを作れていないという・・・・(^^;) 私も手荒れ、結構ひどいです。 ぴちぴちの手術手袋みたいなのして剥きますよ~。 手袋って初めは煩わしくて、こんなんしてたら何もできへんわ、 と思ってたけど、慣れるとどんな作業も難なくイケます♪
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takacoco7 at 2013-11-20 08:59
ちゃおさん、こんにちは!
ばごーーん!の角度、おしりがプリプリで魅惑のアングルです(笑)。 ちょー好みのクラムでしたか!よかった! 酵母パンでありがちな、ねっちょり感やヘンな弾力、もちっと感はなく、 ふわふわ~っとしながら少ししっとりでした。 これ、加水、高くなかったと思う・・・・・。多分(^^;) 多分ですよ、多分、67.5%だったような。 酒種も含めてね。
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takacoco7 at 2013-11-20 09:03
わらびさん、こんにちは!
今回は気持ちよく開いたので、ゴキゲンです~。 茶色いパン、小麦胚芽や全粒粉、いろいろありますが、 ワタシはマルチシリアルが一番好きです♪ マーマレードと相性ピッタリでしたよ~。 拝見しました!紫いものクローバー! とっても可愛く焼き上がっていましたね! お上手じゃないですかー、ワタシのより、花びらがハートのかたちで、 キュートでしたよ(^^) 毎日、ステキなお弁当で、ため息が出ます~♪ リンク、応援、ありがとうございます!
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