イングリッシュマフィンで、ハンバーガーときんぴらサンド!

a0165538_9373830.jpg
マフィンで作る、ハンバーガー!
バンズじゃないと、見た目の印象もずいぶん違いますね。
いろんな葉っぱと、スライスチーズ。
ソースは、広島が誇る、カープソース!(^^)






イングリッシュマフィンでハンバーガー。
ちょっとムリがある?
なんでハンバーグ?






だって、前日の晩ごはんが、ハンバーグだったんだもん。↓
a0165538_9412454.jpg
わが家のハンバーグは、しっかり味がついてるので、
ソースはナシです。
サンドにする時だけ、ちょっとだけ、たら~。





晩ごはんのおかずが、きんぴらごぼうだった時には・・・・・、↓
a0165538_9413622.jpg
きんぴらと大葉のサンド!
これですよ、これ。
大葉は絶対に要りますよ。ないと味がしまりません。
うまーっ!




昨日はパン教室に行ってきました。
今の季節に絶対作りたい、紅玉のパン!
写真の準備ができたら、またご紹介しますね~♪



サンド美味しそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




a0165538_9441491.jpg








cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-11-17 09:46 | ぱん | Comments(6)
Commented by hiro at 2013-11-17 10:05 x
お久しぶりです。。。相変わらず、たかこさんのひとり突っ込みに
癒されてます。(笑)そして、たかこさんのていねいな生活ぶりにいつも
すごいなぁ~~~って思います。。。ゆとりのある生活。。。目指したいものです。。。ボソッ。。。
Commented by rose35s at 2013-11-17 15:44
美味しそうなサンド。
ご飯と合うものって意外とパンにも合いますよね!私なんて食パンにのっけて食べちゃいます。こうやってサンドにしたら素敵☆
細かいトコに目が!カープソース!!!気になります、ご当地もの大好きなんです。

Commented by しぃちゃん at 2013-11-17 23:44 x
こんばんは~

うんうん、マフィンでバーガーありあり!! めっちゃ美味しそうだすぅ(笑) カープソースなのねぇ~ 私はオタフクソース派です(笑)
こっちでは、お好み焼き屋さんもオタフクソースのお店とカープソースの
お店とあるけどねぇ~
カープソースはちょっと辛めなんだよね。オタフクソースは甘めだからねん^m^
 紫いもシリーズのぱん、いいね♪ あ、私もこれからりんごを使った
パンを焼きたいぞぅ\(^o^)/
Commented by takacoco7 at 2013-11-18 09:42
hiroさん、こんにちは!

お久しぶりです~、hiroさん、とってもお忙しそうですね。
パン営業にレッスンに、フルでご活躍のようで、すごいです~。

ふふふ・・・・、ひとりツッコミ???そうですか?
今回の記事、あくまでもボケてないつもりでしたが、
そんな要素がありましたか(笑)。
ていねいな暮らしは、ワタシも憧れとするところです。
現実はなかなかそうもいきませんが(^^;)
Commented by takacoco7 at 2013-11-18 09:45
ローズさん、こんにちは!

チーズやハム以外にも、お醤油味のおかずも合いますよね!
豚肉の生姜焼きも、パンにサンドしたら美味しいです~♪
カープソース、すっごーく美味しいですよ。
広島のお好みソースといえば、オタフクもありまして、
こちらはどこのスーパーでもわりと見かけます。
カープソースは、なかなか売ってないのでお取り寄せです♪
美味しいですよ~。
Commented by takacoco7 at 2013-11-18 09:47
しぃちゃん、こんにちは!

そっかー!しぃちゃんはオタフク派なんだ???
オタフクはこちらでも、フツーにスーパーで買えるほど、
もう、全国区だよね~。
紫いものパンや、りんごのパン。
美味しいものがわんさかあって、忙しいね~(^^)
☆ありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン教室で「りんごロール」! つぶつぶしてないイングリッシュ... >>