モニプラ「タカナシぬってもおいしいヨーグルト」でタルティーヌ!

a0165538_9435562.jpg
モニプラで「タカナシ ぬってもおいしいヨーグルト」をいただきました!




デザインも可愛くて、カフェっぽい~? ↓
a0165538_9451442.jpg


乳原料は北海道産のみ使用という安心感♪
生クリームをたっぷり(25%)加え、濃厚でまろやか~。
とがった酸味はなく、後味ほのかに爽やかです。


ヨーグルトとは思えない、濃度。↓
a0165538_95156.jpg
でも、硬くないので、パンに塗りやすい~(^^)
泡立てた生クリームのようです。



5-さんの紅玉で作ったりんごジャムと合わせたかったので、
先日のクッペを焼いたというわけなんです。



交互に塗って仕上げたタルティーヌ。↓
a0165538_952464.jpg


カンパーニュやクッペなどの、ハード系のパンをスライスし、
ヨーグルトとジャムを交互に塗るだけ~。
セルフィーユで仕上げ~。


うっまー!(^^)

もちろん、いちごジャムや、無花果ジャム、ブルーベリーもいいですね~。





もうひとつは、おかず系。

マルチシリアル入りの、香ばしい雑穀系のカンパに、
ぬってもおいしいヨーグルトを、ぐりぐり塗って・・・・、 ↓
a0165538_9583115.jpg





ハムとプチトマトで飾る~♪ ↓
a0165538_959216.jpg
グリーンはイタリアンパセリ!



このヨーグルト、ほのかに甘いんですが、
ハムやトマトと合わせても、違和感なし。おいしいです。





最後に、サワークリームのように使えないかな?と思い、
カレーに添えました。 ↓
a0165538_1022116.jpg
んー、こちらは、甘さがちょっと気になりました。
甘くない方が合うと思う・・・・(^^;)


そのまま食べても美味しいので、
シリアルにのっけていただくのも手軽でイイと思います~。

タカナシさん、ありがとうございました~♪

タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中


クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-11-02 10:09 | モニター | Comments(6)
Commented by *Manis* at 2013-11-02 21:18 x
おっと!
たかこさんちにも美味しいお届け物があったのね^^
どの食べ方も美味しそう♪
これだったのねん
今までにない感じのヨーグルトだったね
ほんのりした甘さが私も好き♪
美味しいからあっと言う間になくなるよ(笑)
ぽち☆
Commented by しぃちゃん at 2013-11-02 23:03 x
こんばんは~

へぇ~こんなのがあるんだね。全然知らない・・・
スーパーとかに行っても色々あるからさ。結局あんまりみずに
定番ばかり買っちゃう私・・・
ヨーグルトにしてもだし、バターにしても・・・
今、塗る系のものって色々出てるもんなぁ。。。 付いていけない(笑)
塗りやすくパンに合うヨーグルトならいいかも♪
Commented by takacoco7 at 2013-11-03 09:05
*Manis*さん、こんにちは

これね~、Manisさんとこで見て、美味しそうだなーって思ったら、
モニプラで追加出てたから、ぽちっとしてみた!
モニプラ初心者だから、仕組みがよくわからないんだけど、
これ、いいね!
あ、もう、なくなったよ~(^^)
ぽちありがとう!
Commented by takacoco7 at 2013-11-03 09:06
しぃちゃん、こんにちは!

私もコレ発売されたの、知らなかったの。
とってもおいしかったよ、酸っぱくないし、クリームみたいで。
シフォンに添えても美味しいと思う~。
パンにぬるスプレッド、たくさん出てるよね!
気になるのがたくさん~♪
☆ありがとう!
Commented by rose35s at 2013-11-05 10:48
コレ!雑誌でちょうど見て気になってました。無駄なく色々使っていて、さすがです!私なんてパンに塗るくらいしかしなそうです…。
Commented by takacoco7 at 2013-11-06 08:01
ローズさん、こんにちは!

これ、とっても美味しかったので、自分でも買おうと思います♪
そのまま食べても美味しいのですよ~。
フレンチトーストに添えても美味しいかも~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< コーヒーとチョコの、ひとくちパン! レーズン酵母で、クッペ! >>