先日のパン教室で、かぼちゃのミニ食パンを習いました。 ほっくり、ねっとりの坊ちゃんかぼちゃを使って、 しっとりしながらも、ふわんふわんの、カワイイ食パン! 焼き上がりはこんなの~。↓ 教室で焼いたものと(上)、自宅で宿題生地を焼いたもの(下)。↓ ワンローフの方は、シナモン入り~♪ いただきまーす! ↓ シナモン、サイコー♪ レーズン種で作る、全く重さを感じない、ふわふわミニ食パン。 先生の種はすごいと思う。 もうひとつ習ったのは、マロンケーキ。↓ どっしり、みっしり。 「栗ですっ!!!」と主張した、ゼイタクなケーキでした。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-10-22 05:47
| レッスン
|
Comments(6)
Commented
by
ローズ
at 2013-10-22 15:06
x
たかこさん、こんにちは。
かぼちゃって綺麗な色になってテンション上がりますよね!! ふわふわで綺麗で美味しそう~いや美味しいんですよね! マロンケーキ!写真からも栗たっぷり感が伝わります、どっしりな感じですかね? いつも思ってるのですが、写真も綺麗に撮られますよね!! なんかすごく憧れちゃいます。 今、たかこさんに夢中かも!なんて気持ち悪がらないでくださいね・・・。 影響力大でブログ始めちゃおうかなんて、身の程知らずなことを考えてます。 ブログちょっと興味があったので、いいチャンスかななんて。
0
はじめまして、高1のすずと申します!
とても綺麗な写真につい「ほあー!」って見とれてしまいました かぼちゃもくりも大好きな私にはとても贅沢なパンとケーキ… 素敵な料理の腕前にあこがれますっ(><)
Commented
by
takacoco7 at 2013-10-23 08:28
ローズさん、こんにちは!
かぼちゃのパンって、色が鮮やかでキレイだから、 なんだか気持も明るくなって好きです♪ しかもかぼちゃ効果なのか、しっとりふわふわが長続きする・・・、 気がします(^^) マロンケーキは、どっしり、みっしりです。 それが美味しいんです~。 写真、ありがとうございます(^^) なんとか、おいしそうに撮ろうと必死です(笑)。 憧れだなんてー、恐れ多いですーーーー(^^;) 必死でパン焼いて写真撮ってるとこ見たら、幻滅するかもー(笑)! ブログ、そんなに難しくないですよ。 レイアウトや背景は用意されていますから、 基本、写真と文章を書いたらオッケーです~。 もし始められたら、教えてくださいね。
Commented
by
takacoco7 at 2013-10-23 08:33
すずさん、こんにちは!
はじめまして!ようこそです~(^^) ほあー!ですか(笑) ひょえー、どわ~~、うひょーっ!と言ってもらえるような(?)写真を じゃんじゃん載せますね。 パン作りは大好きですが、お料理は苦手・・・・。 すずさんは、お料理がお好きだそうですね! すずさんのところへも、伺いますねー
Commented
by
takacoco7 at 2013-10-25 07:06
*Manis*さん、おはよう!
かぼちゃの水分、むずかしかった! 今回はパン教室で、先生に見てもらいながら作ったから いい感じやったけど、これを自分でやるとなると めっちゃ難しいと思う〜! 特に、これは坊ちゃんかぼちゃやねん。 水分少ないから、水たくさん入れたで〜。 普通のエビスかぼちゃやったら、 どうなるんやろう?! マロン、すごくゼイタクやったわ! ポチッと、ありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||