人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室で「かぼちゃのミニ食パン」!

パン教室で「かぼちゃのミニ食パン」!_a0165538_5393732.jpg
いきなり切っちゃってますがー。
先日のパン教室で、かぼちゃのミニ食パンを習いました。

ほっくり、ねっとりの坊ちゃんかぼちゃを使って、
しっとりしながらも、ふわんふわんの、カワイイ食パン!



焼き上がりはこんなの~。↓
パン教室で「かぼちゃのミニ食パン」!_a0165538_541207.jpg
ふたつ山と、ワンローフ。






教室で焼いたものと(上)、自宅で宿題生地を焼いたもの(下)。↓
パン教室で「かぼちゃのミニ食パン」!_a0165538_5415657.jpg
もっと焼き色つけてもよかったか。






ワンローフの方は、シナモン入り~♪
パン教室で「かぼちゃのミニ食パン」!_a0165538_5424958.jpg








いただきまーす! ↓
パン教室で「かぼちゃのミニ食パン」!_a0165538_5431371.jpg
うひょーっ!すっごく美味しい~!
シナモン、サイコー♪

レーズン種で作る、全く重さを感じない、ふわふわミニ食パン。
先生の種はすごいと思う。




もうひとつ習ったのは、マロンケーキ。↓
パン教室で「かぼちゃのミニ食パン」!_a0165538_5445517.jpg
発酵バターでイイ香り~♪
どっしり、みっしり。
「栗ですっ!!!」と主張した、ゼイタクなケーキでした。




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)







cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-10-22 05:47 | レッスン | Comments(6)
Commented by ローズ at 2013-10-22 15:06 x
たかこさん、こんにちは。

かぼちゃって綺麗な色になってテンション上がりますよね!!
ふわふわで綺麗で美味しそう~いや美味しいんですよね!
マロンケーキ!写真からも栗たっぷり感が伝わります、どっしりな感じですかね?

いつも思ってるのですが、写真も綺麗に撮られますよね!!

なんかすごく憧れちゃいます。
今、たかこさんに夢中かも!なんて気持ち悪がらないでくださいね・・・。
影響力大でブログ始めちゃおうかなんて、身の程知らずなことを考えてます。
ブログちょっと興味があったので、いいチャンスかななんて。
Commented by すず at 2013-10-22 21:50 x
はじめまして、高1のすずと申します!
とても綺麗な写真につい「ほあー!」って見とれてしまいました

かぼちゃもくりも大好きな私にはとても贅沢なパンとケーキ…

素敵な料理の腕前にあこがれますっ(><)
Commented by takacoco7 at 2013-10-23 08:28
ローズさん、こんにちは!

かぼちゃのパンって、色が鮮やかでキレイだから、
なんだか気持も明るくなって好きです♪
しかもかぼちゃ効果なのか、しっとりふわふわが長続きする・・・、
気がします(^^)
マロンケーキは、どっしり、みっしりです。
それが美味しいんです~。

写真、ありがとうございます(^^)
なんとか、おいしそうに撮ろうと必死です(笑)。
憧れだなんてー、恐れ多いですーーーー(^^;)
必死でパン焼いて写真撮ってるとこ見たら、幻滅するかもー(笑)!

ブログ、そんなに難しくないですよ。
レイアウトや背景は用意されていますから、
基本、写真と文章を書いたらオッケーです~。
もし始められたら、教えてくださいね。
Commented by takacoco7 at 2013-10-23 08:33
すずさん、こんにちは!
はじめまして!ようこそです~(^^)

ほあー!ですか(笑)
ひょえー、どわ~~、うひょーっ!と言ってもらえるような(?)写真を
じゃんじゃん載せますね。

パン作りは大好きですが、お料理は苦手・・・・。
すずさんは、お料理がお好きだそうですね!
すずさんのところへも、伺いますねー
Commented by *Manis* at 2013-10-24 21:30 x
カボチャの水分量難しくなかった?
めっちゃきれいに美味しそうに出来てるね
マロンのケーキもめちゃくちゃ美味しそう〜〜
ポチッと🌟
Commented by takacoco7 at 2013-10-25 07:06
*Manis*さん、おはよう!

かぼちゃの水分、むずかしかった!
今回はパン教室で、先生に見てもらいながら作ったから
いい感じやったけど、これを自分でやるとなると
めっちゃ難しいと思う〜!
特に、これは坊ちゃんかぼちゃやねん。
水分少ないから、水たくさん入れたで〜。
普通のエビスかぼちゃやったら、
どうなるんやろう?!
マロン、すごくゼイタクやったわ!
ポチッと、ありがとう!
名前
URL
削除用パスワード
<< こっくりした風味の、きなこクッキー! マロンホイップで、栗のスイート... >>