レーズン酵母ストレートで、甘いふわふわぷちパン!

a0165538_9411148.jpg
ふわっふわ~で、甘いぷちパン!

はるゆたか100×レーズン酵母ストレート


レーズンやフレッシュなフルーツで酵母を起こした時、
わたしはいつも、元種を作る派なんです。
ストレートだと、どうも思うような軽さが出ない。時間もかかる。苦手なんです。

でも強力なレーズン種だと、ストレートでもおいしく焼けた!




裏フェチのあなたに送る、ちんまりした底面画像。↓
a0165538_9451279.jpg
ぐうぅ~んと腰高に上がった証拠です。






いただきまーす! ↓
a0165538_946453.jpg
ひゃっほーう!うまー!
うひひ・・・・ストレートでも、こんなにおいしいパンが焼けるんだ~。





シンプルで、ふんわーりしたぷちパンを焼いたのは、
コレを買ったから。 ↓
a0165538_9534020.jpg
ふふ・・・・・、美味しそうでしょう?
この無花果の続きは、次回~♪(^^)



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)







cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-10-17 08:00 | ぱん | Comments(2)
Commented by しぃちゃん at 2013-10-17 22:35 x
こんばんは~

おおお、美味しそう♪
自家製酵母のストレートで私も焼いたことないなぁ。。。元種起こしてからしか焼いたことな~い!
なんでか、ストレートって怖くって(>_<) なんでかわからんけど。。。
自家製酵母も再開したいんだけど、中々ね・・・

いちじくさん、大人買いした瓶もあることだし、ジャム作ったのかな?
シンプルパンにはジャム合うもんね♪
Commented by takacoco7 at 2013-10-18 08:09
しぃちゃん、こんにちは!

ストレートって、酵母の勢いがメキメキ元気じゃないと
出来ないだろうなって思って、いつも元種を作ってるの。
ワタシの酵母、あんまりやる気なさそうな時が多いんだもん(^^;)
元種つくらないってのは、手軽だね!

ふふふ・・・ジャム瓶、大活躍よ!

☆ありがとう~
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 秋の定番、無花果のジャム!と、... 鳴門金時のクローバーあんぱん! >>