速攻で仕込んだのが、こちらの珈琲プリン♪ 珈琲あんぱんのレシピを起こしてから、 コーヒー味が流行っているんです。ワタシの中で(^^)。 ちなみに珈琲あんぱんのレシピはこちら。 ↓ 生クリーム珈琲あんぱん by takacoco7 今回の珈琲プリン。 なめらか~な口どけを目指しつつ、 クリームみたいな、とろとろ~にはしたくない。 たまごと牛乳のバランスが絶妙~。 いただきま~す! ↓ カッチリプリンでもない、とろりんゆるゆるでもない、 好きな感じの食感にできた! 今まで、たまごが少なすぎたのかな~。 プリンは石窯ドームで蒸しています。 なめらかに舌の上で崩れる食感は、低温スチームのなせる技。 高温にしないから、卵がいい状態で固まります。 ドームユーザーのみなさま、お試しください~。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-09-27 09:15
| お菓子・ジャム
|
Comments(4)
こんちは!
普通のプリンもいいけど、コーヒー味のプリンもよいねぇ~ うんうん、めっちゃ美味しそう\(^o^)/ 最近、ちょっとプリンさん作ってないな・・・ たまご余ったら作るかな! クリームが乗ってるからなおさら美味しそうなんだけど♪ クリームないからお上品にできないわ(笑) ↓ の 栗とチョコのネジネジさん・・・ 秋だねぇ~ めっちゃ美味しそうで、、、 どれ見てもよだれが出るぜぃ(#^.^#) ☆
0
たかこさん、こんばんは(*^ー^)ノ
プリン、私大好きなんですぅ~♡ 今度ぜひ作って下さい(〃∇〃) なんて(笑) 自分で作りなさいって感じですよねぇ~σ(^_^;) トロトロ感たっぷりの画像がたまらないですね(*^^)v 写真の撮り方も、とっても素敵ですヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚ >たかこさんの応援、とっても嬉しいです♪
Commented
by
takacoco7 at 2013-09-28 08:43
しぃちゃん、こんにちは!
石窯ドームのなめらかプリン、しぃちゃんもよく作ってるよね! ほんとに美味しい~、温度管理はオーブン任せでラクちんだし。 コーヒー味は少し大人っぽくて美味しいよん。 ↓栗とチョコ・・・・たまんないよ~。 ☆ありがとう~
Commented
by
takacoco7 at 2013-09-28 08:48
ひとみっちさん、こんにちは!
プリン、美味しいですよね~♪ ゆるゆるとろとろ~より、少し、かっちり系の方が好きなんですが、 固すぎるのもイヤで、かつ、なめらかであって欲しい(笑)。 オーブンの蒸し焼きや、蒸し器で蒸すと、 どうしても、このなめらかさが出ないんです、 低温スチーム、ばんざーい(^^) ひとみっちさんのお口にも合うかしら~??ふふふ・・・・(^^) 写真、なかなか上手くいきません~、習いに行きたいなぁ。 ではでは、今日も後ほど、ポチポチしに行きまーす♪
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||