ぐわぁ~~~ん! びよーーーん! どうですか、この効果音(笑)。 オペラ×酒種 砂糖や油脂は、ほんのわずか、リーンなハードタイプの山食です。 こんなふうに、ぐわわ~んと伸びたら嬉しいけど・・・、↓ いやん、裏は見ないで(^^;) ↓ ということは、当然、お山は・・・・・・、↓ 泣けてきますね、この斜面。 全く同じ焼き方でも、左右均等に伸びる時と、全く違う時もあり、 成形の力加減なのかなぁと思ってみたり。 わかりません・・・・。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) はるゆたか100、ゲットしました。なにを焼こう~?(^^) ↓
by takacoco7
| 2013-09-08 11:22
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
warabi_opal at 2013-09-08 12:35
たかこさんこんにちは^^
今日はわざわざ私のブログにコメントありがとうございました☆ 山食だけで魅せられるなんて、たかこさんってやっぱり凄いです! お山が斜めでも、こんな素敵な山食が焼けたら、私だったらテンション上がっちゃいます♪ そんな私ってレベル低いですか?^^;
0
どーん(
ぐわぁ~~~ん びよーーーん(笑) うん、まさにそんな音が聞こえた気がした(笑) 作る時によってまったく同じに出来ないパン作り ほんま奥が深いね… たかこさんのブロウ見てたらいつも物語になってて 面白いわ だからいつも生き物っぽく見えるのかなぁ?(笑) ぽち☆
こんばんは~
そうそう、窯伸び私、最近撃沈ばかりですわぁ、、、 どうも窯伸びしなくって。。。なので片方でも伸びてるのは羨ましい 限りですわぁ\(^o^)/ リーンな食パンかぁ~ 最近焼いても、柔らかなパンばかり焼いてる なぁ~ 今回もふわっふわ柔らかな食パンだったもん^^; 粉。。。色々買っても使いこなせないしな~^^; ☆
Commented
by
takacoco7 at 2013-09-09 08:32
わらびさん、こんにちは!
山食で、こんな華のない画ズラで、魅せることができていますか(^^; 恐縮です~~~。 しかも、ななめですよーーー(笑)。 いえいえいえい、ワタシも、 ななめでも、伸びなくても、 パンのいい香り~がするだけで、テンションあがります。
Commented
by
takacoco7 at 2013-09-09 08:34
*Manis*さん、こんにちは!
聞こえた?聞こえたよねーっ!!(^^) 片方はしーーーんとしてたけどね(涙)。 物語調になってる~? ふふふ・・・・、面白く読んでもらえたら嬉しい~。 パンって生き物よね~、機嫌のいい時も悪い時もあって~、 パン生地の顔色見ながら、作ってるよ~。 ぽちありがとう~
Commented
by
takacoco7 at 2013-09-09 08:38
しぃちゃん、こんにちは!
ワタシも伸びない時、あるよ~~~。 そういう時は、粉のせいにしてみたり~(笑)。 でも、山って伸びるのがいいのかな。 伸びたら嬉しいけど、パン屋さんの山も、 ぐわーっと伸びてるの、そう、多くないよ。 ホントのとこ、どうなんだろうね? ふわふわ食パンも、すきでーす! ☆ありがとう~
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||