黒ごまベーグル!ホイロの見極めがカギ! oishii

a0165538_9283085.jpg
黒ごまたっぷりのベーグルを焼く~!
ベーグルは、とりあえず積んでみたい・・・・(^^)





プリッと、ちょいむち~。 ↓
a0165538_930198.jpg





ケトリング時に、糖分となるモノは入れていません。↓
a0165538_9303153.jpg

ちょっぴり、裂けてるとこもあります。


ホイロをしっかり取ると、割れにくい。でも、つやが出ない、お肌が荒れる。
ホイロを浅くするとツヤが出てピカッ!でも、底や横っ腹が割れやすい。

このビミョーな頃合いを見極める目を養いたい。
と思いつつ、早何年!?(^^;)





裏フェチのあなたのために~♪ ↓
a0165538_934266.jpg
もうひと息、立ち上がって欲しかったなー。


これでサンド、作ろう~(^^)
いつものヤツかなー。











クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


a0165538_1158556.jpg








cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-08-27 09:38 | ぱん | Comments(4)
Commented by ひとみっち at 2013-08-27 11:12 x
たかこさん、こんにちは♪
先ほどはブログにコメントありがとうございました(^-^)/
そして応募クリックまで(///ω///)

ベーグル、たかこさんみたいにプックリさせるのが
目標なんですが…なかなか可愛く焼けません(((^^;)
こんな風に焼けて、しかもこんなおしゃれに写真が
撮れたらいいのになぁ~と、指くわえて見てます♡
応募して帰りますねぇ~(*^ー^)ノ♪
Commented by *Manis* at 2013-08-27 22:03 x
ほんと見極める目を養いたい私も!
裏返しの図も めっちゃ良い感じ♪
ちょうど良かったんちゃう?
良いと思うわ〜^^
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2013-08-28 08:53
ひとみっちさん、こんにちは!

早速の訪問、ありがとうございます~!うれしいな~。
ベーグル、もう少し生地をのばすのを短くして、
穴がふさがっちゃった~っていうくらいの方が好きなんです(笑)。
もっとぷっくりが目標なんです~。
ひとみっちさんのお写真もステキですよ~。
グリーンをちょこっと入れたり、スタイリングされててカワイイです。
ワタシは対象物のみ・・・・のが多くて~(^^;)
応援ありがとうございます!
Commented by takacoco7 at 2013-08-28 08:58
*Manis*さん、こんにちはー!

見極める力・・・、
いつ、身につくんやろねぇ???(^^;)
裏の図、いい?
天板にくっついて色がついてる部分、もう少し小さかったら
嬉しかったなー。
でも、Manisさんにイイって言ってもらえたから、オッケーや~♪
ぽちっとありがとう~
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 2種類のベーグルサンド! コーヒー生地にはクリチハニーも... >>