マルチシリアルベーグルサンドと、コーヒーおしりぱん!

a0165538_8361577.jpg
先日のマルチシリアル入りベーグルで、
しつこくサンドを作る~!
もうネタが思いつかない(^^;)。







フツーにハムチートマトでも、かなり美味しい~! ↓
a0165538_8374677.jpg
トマトがグダグダになってもいいじゃありませんか!
美味しいのだから~(笑)。←相当グダグダになる模様・・・。







生クリーム珈琲あんぱんのレシピの、パン生地だけ使って、
コーヒーのおしりぱん! ↓
a0165538_8394764.jpg
やや小さめサイズ。
生地玉は、ひとつ50g弱。


レシピはこちらに載せました。
 ↓
Cpicon 生クリーム珈琲あんぱん by takacoco7



成形したところ。↓
a0165538_840355.jpg
この生地は、コーヒー味がしっかり効いているので、
あんこ入れずにパンだけでも、とっても美味しい(^^)








ぷり~っと焼き上がりました~♪ ↓
a0165538_84151.jpg
茶色いおしりも、健康的でよい?(←意味不明)



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


クルミフェスティバルはこちらから~。
くるみを購入すると、レシピ本がもらえます!↓
a0165538_14483757.gif



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-08-19 08:48 | ぱん | Comments(4)
Commented by *Manis* at 2013-08-19 17:10 x
なんかハムの挟み方がおしゃれ〜
ネタが思いつかない?だって?
たかこさんがパンを焼いた次にはこのサンドの写真を見るのが楽しみなんよ^^ きっとそう思って見てる方は多いはず♪

おしりぱん
思わずこの切り取り線にそって手でちぎりたくなるわな(笑)
半分に千切りたくなる衝動…
ぽち☆
Commented by lynnek at 2013-08-20 04:27
小麦色のお尻パン、色白より裸足のマーメイドです<もっと意味不明

定番サンドって、美味しいから定番なんですよね~。
あれこれ試すけど、これに帰るとホッとするというか。
ぐだぐだトマト、そこがいいの!パン生地がびしょびしょに
なってもしるまみれになっても幸せを感じます* ̄m ̄
Commented by takacoco7 at 2013-08-20 08:54
*Manis*さん、こんにちは~!

あははっ!そこ、突っこむ?ハムのはさみ方は、
ハムのコマーシャルで見て知った!(笑)
食べる時は、ギューっと押さえちゃって、ぺっちゃんこになるから
意味ないんだけど~。
あら、いやん♪ サンドの画像を楽しみにしてくれてる?
こりゃー、またサンド用のパンを焼かなくちゃ!
と、すぐ調子に乗る・・・。

おしりぱん、この、線のとこで、むにーっとちぎったら
ぷにぃ~っと、ほへ~~~っとなって、萌える(笑)。
その衝動、わかるよ。
ぽちっとありがとう~
Commented by takacoco7 at 2013-08-20 08:58
Lynneさん、こんにちは~!

ぶわはははっ!!!Lynneさんの意味不明度にはかなわん!
聖子ちゃん、好きだったなー。青春だー。遠い目・・・・。

ふむ、そうですよね、定番ってフツーっぽいけど、
すっごく美味しいから定番なんですよね~。
面白い組み合わせないかなって、いろいろ試すけど、
やっぱり定番が安心の美味しさ♪
汁まみれ~!いいの?パンがびしょんこよ???

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 準強力粉の山食!と、すぐに食べ... マルチシリアルベーグルで、鶏ハ... >>