「青じそチーズの和ベーグル」!

a0165538_11451742.jpg
キタノカオリ×酒種

レシピはこちらをお借りして、作ってみました。
 ↓
Cpicon 青じそチーズの和ベーグル by geosmin




チーズは、こんなの使いましたよ~。 ↓
a0165538_11463768.jpg




成形が終わったところ。ねじりん~! ↓
a0165538_1147268.jpg
細くしすぎた~!
穴が大きすぎた~!
焼いた時に、ふさがっちゃうくらいが好きなんだけどな。




焼けました~! ↓
a0165538_11482496.jpg
穴はデカイし、焼き色甘いし、
なんか、納得いかない~。






いただきま~す! ↓
a0165538_1149217.jpg
おっ!大葉が爽やか!
チーズは・・・、どこ行ったんでしょう?(^^;)






いたいた、チーズ、ここに。 ↓
a0165538_115027.jpg







和ベーグルだから、きんぴらをはさんじゃう~♪ ↓
a0165538_11504711.jpg
甘辛いしょうゆ味のきんぴらごぼう。
チーズと、大葉。こりゃイケます!(^^)





クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


クルミフェスティバルはこちらから~。
くるみを購入すると、レシピ本がもらえます!↓
a0165538_14483757.gif



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-08-05 11:53 | ぱん | Comments(7)
Commented by today002g at 2013-08-05 15:26
こんにちは~♪
いつも愉しみに拝見させて頂いております。
青紫蘇だいすきなんです!!! そしてベーグルも!!
とってもおいしそ~(´▽`人) 私も挑戦してみよう!

以前の記事でのオーバーナイトの方法ですが、ここ最近ずっとそればかり(´∀`)b
朝起きてから慌てて・・・って事がなくなり、愉しく成型できるので大助かりしております。
ありがとうございました~♪
Commented by *Manis* at 2013-08-05 17:18 x
おぉ 奇遇だねぇ
この前のさじクッキーと言い
タイミングが一緒だわ
私もベーグル め〜〜〜〜っちゃくちゃ久しぶりに焼いた所だったわ
まだレシピをまとめないといけないからアップ出来ないけど
しそのベーグルって思いつきもしなかったけど
香りが良さそうで美味しそうやね^^
チーズもちゃんとお行儀良く入ってていいね
ぽちっと☆
Commented by しぃちゃん at 2013-08-05 22:22 x
こんばんは~

ベーグルめっきり焼いてないわぁ(>_<)
ベーグルは最近、ベーグル屋さんで買ってるわぁ(笑)
シソ大好きだからこれ、いいねぇ♪チーズとも合うし~
きゃ、きんぴらさんと絶対合うねぇ\(^o^)/
うきゃ~たまらん!! 
よだれもんだわぁ~^m^
Commented by takacoco7 at 2013-08-06 08:54
today002g さん、こんにちは!
いつもエキサイトのイイねをありがとうございます!
natalieさんとお呼びした方がいいでしょうか~?(^^)

青じそを刻んで生地に混ぜ込むなんて、
私には絶対思いつかない、斬新なベーグルです!
とっても美味しかったですよ!

保冷剤のオーバーナイト!
お役に立っていますか!それはよかった~。
家にあるもので何とか工夫したくて、あんな感じになりました♪
Commented by takacoco7 at 2013-08-06 08:56
*Manis*さん、こんにちは!

いやん、なんだか最近、同じもの作ってるよね~!ふふふ♪
レシピをまとめる・・・おおーーー楽しみ(^^)
どんなベーグル焼いたのかな~。

大葉とチーズ、すっごく美味しい~。
チーズは、お行儀よく並んでるところだけをちら見せよ(笑)。
ぽちっとありがとう~
Commented by takacoco7 at 2013-08-06 08:58
しぃちゃん、こんにちは!

ベーグルはご無沙汰のようだけど(茹でるのってハードル高いよね)
いろんなパン、頑張って焼いてるね~!
大葉とチーズにきんぴらで、こりゃ、もう、最高に美味しかったよ~。
☆ありがとう~
Commented by 履歴書バイブル at 2013-11-21 10:29 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ゆめちからで焼く、酒種角食! パンと具の、一体感のあるホット... >>