ゆめちからで、酒種山食! oishii

a0165538_97957.jpg
ドン!と、山食。

ゆめちから100×酒種



先日は、ゆめちからで角食を焼いたので、(角食記事はこちら。)
今回は山食を焼いてみました。




ホイロ後の姿。焼成直前です(^^) ↓
a0165538_995842.jpg







焼けました~♪ ↓
a0165538_9102437.jpg
控えめながらも、のびのびと膨らんで、うれしい~♪





嬉しいから、いろんな角度で撮ってみる~(笑)。俯瞰写真~! ↓
a0165538_9112422.jpg



やっぱり、ゆめちからは美味しいなぁ。
扱いやすいし、お気に入りの粉になりました~(^^)



ただいま、コッタさんで、
会員20万人突破!感謝祭をやってます!



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-07-22 09:15 | ぱん | Comments(4)
Commented by amelia42 at 2013-07-22 15:17
こんちっ♪

なんてスベスベの肌なの!!なにもかもが丁度良くて、うまくいったー!って山だね。
ゆめちから、やっぱりいいよね。ワタシも大好き < 切らしてるけど
これはドーム? 良かったね。相棒が戻ってきて♪
Commented by *Manis* at 2013-07-22 21:42 x
おぉ!
美しく焼けてるね〜
さすが退院しただけあるわ(笑)
これでばんばん焼けるね^^
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2013-07-23 08:00
Ameliaさん、おはよう~!

このすべすべお肌、このあと、ちいさな音を立てて、細かくパキッと
割れたの~。激しく割れてくれてもよかったんだけど~。

ゆめちから、Ameliaさんも気に入ってるんだね!
これ、おいしいよね!
強い個性がないというところが、デイリーに飽きずに使えるから好き!

うん(^^)
これは帰還したドームで焼いたよ~。
いつもの温度で、いつもの時間で、気をもまずに焼けるって、
ストレスフリーね(^^)
Commented by takacoco7 at 2013-07-23 08:04
*Manis*さん、おはよう~!

退院後の焼成は、いきなり高温はかわいそうだから、
小形のパンを短時間で焼いたり、
200℃程度の食パンを焼いたり~。いたわりつつ、酷使~(?)。
今日もね、今からガンガン焼くよ。
生地、2種類、1次発酵中と2次発酵中のが、ひかえてるの~。
時間差で焼くー。
ほんまに、いたわってるんか???(笑)
ぽちっとありがとう~
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 真夏のオーバーナイト、保冷剤を... くるみといちじくのお花パン! >>