さぁ、焼きますよ! ゆめちから100×酒種 初めて使う粉、北海道産の「ゆめちから」。 酒種と組み合わせて、食パンにする! 酒種と水を合わせて、加水は65%で。 焼けましたよ~! ↓ まぁまぁでしょうか~? しかし、これ。 涙を誘う、見事な角ぷく・・・。 ↓ もう、これでいっか、と、開き直っちゃう。(^^;) もちもちとした食感、とっても美味しい粉ですね、ゆめちから。 ゆめちからブレンドというのもあるらしい。 どう違うのかなぁ。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-07-16 09:00
| ぱん
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Comments(6)
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amelia42 at 2013-07-16 17:09
うちんとこにあったのも ゆめちから100だったわ。
ブレンドは使ったことないけど、ゆめちからは扱いやすいし癖がないし いい粉よね。 TSUBAKIも慣れた? 引きが弱いってどこかで聞いたけど、(弱いの探してる)そんな感じする?? ワタシもちょっとここ2,3日(おいおいっ) 食パンにはまってて、今日も角焼いたけど、う~~っすら透けて指で突いて剥がしてやったわーー!! わははっ そう ワタシはSだわね! フン!
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taiyounooyatu at 2013-07-16 18:05
こんにちは♪
先日はコメントありがとうございました! 綺麗な焼き色で美味しそうな角食ですね~。 気泡は私も角食作るたびに気になっていますが、 プロのパンでも本の写真でも気泡あったりするし、 まーそんなに神経質にならなくていいのかな?って開き直ってます(笑) ゆめちからやキタノカオリ、色々な面白い国産小麦粉が出てますね。 私イーグル25kg買ってしまってて、なかなか他の強力粉に手が出なくて・・・。 でもtakacoさんのパンをみてたら試してみたくなりました(*´∀`)
がんばってるね〜
角のぷくぷくも今となっては愛おしい存在になってるのでは?(笑) 無くなったら寂しいかもよ? ゆめちからブレンド って事は100%じゃなくて、何がブレンドしてあるんやろうね? 前は焼くパンによって粉の種類を変えたかったから 一度に封のあいた物が常時あったけど、 今は普通にイーグルとスーパーカメリアだけやな 使ってるのは ぽち☆
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takacoco7 at 2013-07-17 11:26
Aemliaさん、こんち!
うんうん(^^)Ameliaさんも使ってるなぁって思ってたのよ。 扱いやすいし、強い個性がない分、どんなパンにも使えるし、 もちもちと美味しい粉だなぁって思った~。 SUBAKI、慣れないまま、2キロ使いきった・・(笑)。 私には、手なずけることはできなかったわ。 ひきが弱い???? おおー、気にしてなかったからかもしれないけど、 そんなふうには思わなかったな。 ねちょんねちょんになる・・・しか覚えてないわ(爆)。 うわはははっ!AmeliaさんはSだっ! ぷにゅっと突いちゃったのね!(^^)
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takacoco7 at 2013-07-17 22:33
るぐーてさん、こんばんは!
来てくださって、ありがとうございます! 角っこの空洞が気になって仕方がないんですが、 パン屋さんのパンでも見かけるし、 だんだん、どうでもよくなってきました(笑)! 25キロはスゴイですね〜!置く場所も必要ですよね! 国産の新しい粉、キタノカオリとゆめちから、扱いやすく、いいですよ! イーグルの合間にいかがですか?(^_^)
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takacoco7 at 2013-07-17 22:43
*Manis*さん、こんばんは!
本当に、角ぷくに愛着わいてきたよ〜(^_^;) 見なくちゃさみしい?! ゆめちからブレンドって、ゆめちからをベースに北海道産の小麦をブレンドしてる、 とか、なんとか。 吸水とか味とか、違うのかなぁって思うんだけど、 わからないかも、私には(^_^;) 私も、普段、使う粉、絞りたいな。 それがなかなかね、使いかけばかり増える〜 ぽちっと、ありがとう!
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