晴れて完成したので、ベーグルを作る~♪ 茶色い粒は、発酵種を仕込む時に、全粒粉を使ったから。 でも、仕上がりのイメージは、あくまでも「プレーンベーグル」! マンゴー酵母。 ↓ ビンの口が汚れているのは・・・・・・、↓ 成形~(^^) ↓ 焼けました~♪ ↓ すっごく嬉しい~♪ 裏フェチのあなたのために~(笑)。 ↓ レタきゃべチーサンド~!(なんだ、その名前は)↓ これは、もはや千切りではないけれど。 マンゴー酵母のベーグルは、もっちりしていて、とても美味しい。 サンドにした時、あまりにむちむちすぎて、噛み切れなかったら食べにくいので、 しっかり発酵をとり、適度にふっくらさせています。 むぎゅむぎゅベーグルより、もちふわベーグルが好きです♪ しかし、なんですねぇ、 Instagram と ブログ。 両方やってると、ネタがかぶったり、同じ記事にタイムラグが生じたり、 その辺の調整が上手にできません。 みんなどうしてるのかしら。 さーて!今日から社会復帰!(笑) 4年ぶりに熱が出て、仕事を休んでしまいました! 迷惑かけたので、今日は3倍働きまーす。 (そして、また倒れる予感・・・笑) クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-06-18 09:15
| ぱん
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Comments(10)
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maimaipanda at 2013-06-18 11:11
たかこさんこんにちは^^初コメです!!
このマンゴー酵母果肉砕いて?起こしてるんですよね? これだと生地にもマンゴーが入っていい感じなのかな❤ 私もベーグルはもちふわが好きです!! IGとブログ、私はブログよりIGメインなので(笑) ブログはかなり遅れてます。 手軽に投稿出来ちゃうのがIGのいいところかな~。 どっちもリアルタイムができたらいいんだろうけど。 あとフォロワーさんが増えるとブログ見てる人 とはまた違ってくるので^^ 体調悪い時は御無理なさらずに頑張ってください~!!
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もちふわベーグル、good~~!!
綺麗で美味しそう~~ レタキャベチーサンド(笑) たかこさんのサンドはいつ見てもカッコよくてセンスがイイな~♪ 病み上がりなので無理をされませんように、 お仕事頑張ってくださいね☆
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lynnek at 2013-06-18 21:02
ベーグルの裏フェチです* ̄m ̄
ついで言うなら、裏を見て、裏の匂いを嗅ぎます<変態ですか? takacoさんは本当にいつも自家製酵母のぱんを取っても 魅力的に焼かれますね。心底尊敬してしまいます。 酵母起こしから焼き揚げまで全ての工程をtakaco邸に泊り込みで (3食昼寝付き)教えて欲しいですm(_ _*)m<あつかましー
お見事! な、ベーグル!
やね ほんと むちっとしててまるまると太ってて 完璧 そしてマンゴー酵母? やっぱりマンゴーの香りがするもんなのかなぁ? 苺の時はめっちゃ香りするって言ってたもんね^^ 体調悪かったのね(>_<) 無理しないでね お大事に ぽちっと☆
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Amelia42 at 2013-06-19 05:17
おはよ♪
昨日はお仕事大丈夫だった? 4年ぶりの熱とは! 疲れもあったのかもしれないね。 熱のほかに症状はないのかな? ほんと無理は禁物よ。 マンゴー酵母♪♪ う~ん キュートだわ! 冷蔵庫の中がぱっと明るくなるわね^^ ベーグル、ねじりを入れるのは、そういう理由もあるのね。 こうやって、ちょっとした言葉で勉強になるわぁ。 IGとブログ、リアルタイムじゃなくても、同時期のアップじゃなくても・・・ やや 全然気にならなかった・・・ ワタシはブログとリンクさせてないというか、ブログはブログで別もんだとして扱ってるからかな? たかこちゃんのフォロワーは、ブログも良く見てる方が多いものね。
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takacoco7 at 2013-06-19 09:34
なおちゃん、こんにちは!
初コメ??と思ったら、こちらでは初コメなんですね~(笑)。 マンゴーは酵母エキスが完成してから粉砕しています。 パン生地にもマンゴーの果肉本体が入りますよ~。 パンを見ても、マンゴーの黄色い果肉は確認できませんが(^^;)。 しっとりする気はしますね~。あくまでも、「気」です~(笑)。 IGの方がパパッとアップ出来てお手軽ですね、 文章も、ワタシはひとことしか書いてないし。 試行錯誤、やってみまーす。 お熱はもう治って元気ですが、ゲッホゲッホ、咳だけ残ってますー。 ありがとうございます~。
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takacoco7 at 2013-06-19 09:37
wanchanさん、こんにちは!
あんまりむぎゅむぎゅ過ぎるベーグルは、 噛み切る時に手で握りしめちゃって、潰してしまいませんか? ワタシだけ~??(^^;) これはもっちりしてて、ちゃんと噛みきれる感じでした。 え?センス??? レタスとキャベツしかなくて、苦し紛れにスライスチーズを差し込んだ、 こんなベーグルサンドでも、カッコいいって言ってくれるんですね。 や、や、やさしいです~(涙)。 昨日は、なんだかふらふらするなーと思いつつ、 マッハでがんばりました~。 ありがとうございます~
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takacoco7 at 2013-06-19 09:43
Lynneさん、こんにちは!
裏フェチ~!!おお、同類よ。(^^) そして、ワタシもくんくんします(爆)。 あと、食パン切ったクラムに鼻を押し当て、 くんくん、すーはーします。(やめて) 外でもやります。(あかんてば) え、そんな、そんな、尊敬しているLynneさんにそんなこと言われるなんて 100万年早いです、ワタシ。 ヘンなパンならよく焼きますが。 魅力があるかどうかはアヤシイですよ。 おおー、泊まり込み合宿、やりますか。 ひ、ひ、昼寝までつけるんですね! 寝てる間に焼き上がりそうですが?(^^) お越しの際はプロ級ケーキとプロ級カンパをご持参くださいね。 何気に催促。 激しく催促(^^)
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takacoco7 at 2013-06-19 09:48
*Manis*さん、こんにちは!
これは、もう、レシピがいいねんよ。 先生、天才よ~。 ぷりっぷりで、つやっつやで~。うはうは~。 いちご酵母はね、もういちごムンムンのパンになったよ。 だから作れるパンは限られるよね。 例えばカレーパンにいちごの味はいらんし。 でも、マンゴー酵母は、マンゴーの味・・・・・・ワタシはわからん(^^;) ほんの~り甘さは感じるけど。 どんなパンにも使いやすい、優秀な酵母と思う~。 しかも、この酵母エキス、飲んでもうっまーい!(^^) パンにするより飲んだ方がええんちゃうかー? 微炭酸マンゴーリキュールみたいやで~。 ありがとう、もう治ったよ。 今日も張り切ってお仕事するぞー。 ぽちっともありがとう~
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takacoco7 at 2013-06-19 09:57
Ameliaさん、こんにちは~!
ありがとう、もう大丈夫!咳が残ってるのがね、やっかいよ。 接客してると、咳が出るのは嫌がられるから~。 インフルエンザぶりの発熱、ピューッと上がってしんどかった~。 そう!冷蔵庫がね!パッとオレンジで明るいの~。 地味~~にウレシイ~~~(^^) イーストに比べて、天然の酵母って、程度の差こそあるけれど だれるでしょう? ねじると天板との接地面が少なくなって、ぐっと持ち上がるのよ。 ワタシの中での、IGの位地ね、どうしたもんかなと思ってるの。 発信したいのはパンを中心としたキッチンワークだけど、 内容がかぶると、え、これ、さっきブログでも見たーって思われると 見てる人、つまんないかなーとか(^^;) 深く考えすぎ~?
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