かぼちゃのミルクハース、サンドいろいろ~♪

a0165538_1023132.jpg
かぼちゃを生地に練り込んで、ミルクハース!

と言いながら・・・、仕込み水は「水」でした(笑)。
「ミルク」使ってませーん(^^;)

こういう場合は、なんて言うの~?

イーグル×酒種
粉200gで仕込み、2分割です。






とまチーサンド~♪ ↓
a0165538_104957.jpg






にんチーサンドも~(^^) ↓
a0165538_1044160.jpg






前夜の残り、ハンバーグサンド~! ↓
a0165538_1051917.jpg






実は、ハムハムサンドも同時進行~!(笑) ↓
a0165538_1055022.jpg
どんだけ食べるねん!!!のツッコミ、お待ちしてます(^^)






インスタグラム→ takacoco7 です。




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-06-14 10:09 | ぱん | Comments(6)
Commented by amelia42 at 2013-06-14 14:34
こんちっちっ♪
ミルクハースのミルク抜き・・・ ってか 笑
ほんと、よく食べる子好きだわ~♪♪
でも、細いんだろうなぁ。うふっ。

IGのコメにも書いたけど、(そそ 写真はね、ドライのあじさいよん)
写真のアップの仕方がわかんないの。写真は撮ったりしてるのよ。
でもね、アップするとたかこちゃんの写真の上に載ってきちゃう。
2度も削除したわ~ 涙
おうちマークを押すと、たかこちゃんとこへ飛ぶのよね。
これが正常な動き?? よくわからないのよ~ 
Commented by syui-yui at 2013-06-14 23:13
たかこさん こんばんは☆
きれいな黄色、かぼちゃ色。
いやーん どのサンドにしようかしら。・・・ビタミンカラーなにんチーサンドくださいな♪ なんちゃって。
いつもいつも思いますが 美味しそうです♡

フォローさせてください^^よろしくお願いします。
Commented by lynnek at 2013-06-15 05:23
クープを立てに入れるパンで、”パン・ブリエ”と言うパンがあり
ますが(パンの基本大図鑑に載ってた)、私はミルクが入ってても
入って無くても”ミルクハース”って言ってます^^;
サンドのバリエーションが楽しいー♪よもぎパンでもめちゃくちゃ萌えた
けど、かぼちゃカラーにこれまた萌えた!

・・・今日の買い物かごにはカボチャが入る予定* ̄m ̄
Commented by takacoco7 at 2013-06-15 08:22
Ameliaさん、こんちー!

昨日はどうも~~♪
IGのこと、
ワタシの写真の上に、Ameliaさんの写真が来る件・・・、
非公開かどうかは関係なさそうねー。
ワタシもまだよくわからなくて、説明になってなくてごめん~。

ミルクなしのミルクハースって・・・・、ミルクハースちゃうやん!
と、ひとりツッコミしながら書いたよ~。
食べ過ぎ?食べ過ぎよねー。
言い訳しますと、これ2日分ね(笑)。←完全に言い訳(^^;
で、大きな誤解をしてるわ、Ameliaさんたら!
強く否定しとかなくちゃ。声を大にして言うよ。
細くないーーーい!!!
あ、なんか、落ち込んだ(笑)。

Commented by takacoco7 at 2013-06-15 09:08
ゆぃゆぃさん、こんにちは!

かぼちゃの生地は、ぱーっと元気が出そうな黄色になって
いかにも美味しそうに見えますよね~♪
はい!にんチーサンドですね!
若干、具材がしょぼいですが、よろしいでしょうか(^^)
フォローありがとうございます!
Commented by takacoco7 at 2013-06-15 09:11
Lynneさん、こんにちは!

「パン・ブリエ」ですか、なんか、カッコいい呼び名ですね♪
水で仕込もうと、牛乳で仕込もうと、OKですね~。
けど、ワタシも結局、言いなれた「ミルクハース」で突き進みそう(^^)

さ!買い物かごにかぼちゃ、イン!
ワタシ、昨日も買いました(^^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 角食三昧! 初夏の愉しみ、梅仕事! >>