酒種で作る、「雑穀食パン」!!! これが!ビックリするくらい美味しくって、ワタシ好み~♪ こちらは教室で焼いたもの。↓ 富澤商店で扱っている、マルチシリアル。 これが入ることで、独特の香ばしさと、 いかにも美味しそうなクラムの色が楽しめます。 スライス~♪ ↓ きなこの、もっと香ばしい版というような、 そんな美味しい香り~♪ さ!いつもの宿題生地。 比容積で計算してみたら、スリムパウド型(中)がピッタリ♪ ↓ 焼けました~(^^) ↓ く~るくるが、かわいかったので、俯瞰で撮る~(^^) ↓ いただきま~す! ↓ 美味しすぎる~~~。 これ、サンドイッチにしたら絶対美味しい! この向きでスライスして~、↓ 片方には、からしバター。片方にはサワークリームをべったり!(笑) BLTサンドにしよう~!トマト、ちっさいのしかないけど~。↓ いただきま~す!(どんだけ食べるねん) ↓ パンが美味しい~、サンドに合う~! このパンは適度に主張してるので、パストラミビーフやスモークチキンみたいな、 ガッツリサンドにしたらイケると思う~。 昔から、茶色いクラムの食パンが好きです。 全粒粉や小麦胚芽を配合した食パンを焼いてきましたが、 マルチシリアルは知らなかった!!! これが一番好きです、すっごく気に入りいました。 さ、マルチシリアル、ポチろう~(^^) ちなみに・・・・、 ママパンさんのマルチグレインと、どう違うんでしょうね? 味って違うのかしら。 両方を使ったことのある方、いらっしゃいますか~? クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-05-30 09:27
| レッスン
|
Comments(4)
Commented
by
satominas at 2013-05-30 16:36
マルチグレイン美味しいよね♪
ワタシも富沢で買ってます! ホントに感動したなー。 スリムもいいね! ぐるぐるが萌える!
0
Commented
by
あーりん
at 2013-05-30 18:57
x
うわ~♪
本当‼凄く美味しそう~\(≧∇≦)/=3 私も6月に同じレッスン受けますよ~☆ お料理、超楽しみにしてます♪( ´θ`)ノ 宿題生地、とてもお上手に焼けてますね~‼ さすがtakacocoさん☆憧れちゃうなぁー♪ 私は、ママパンさんのマルチグレインしか使った事ないので富澤さんの超楽しみです(^_−)−☆
Commented
by
takacoco7 at 2013-05-31 09:06
さとみなさん、こんにちは!
茶色いパン、さとみなさんも作ってるんですね~! そっか、さとみなさんも富澤さんのを使ってるんですね、一緒ですね。 これ、ホントに美味しくって~。この味を作りたかったんですよ。 マルチシリアル入れたらよかったんだ~って初めて知りました。 ぐるぐる~~はパンヲタのココロをぐりぐりします~(笑)。
Commented
by
takacoco7 at 2013-05-31 09:10
あーりんさん、こんにちは!
来月、このレッスンを受けるんですね~! いやー楽しみですね~。 ほんっとにほんっとに美味しくて、感動しました。 雑穀食パンと同じ生地でぷちパンを作って、 それをランチでいただいたんですが、 おいしー!おいしー!を連発しました(^^) ぷちパンと食パンでは、味は同じでも食感が違って、 これもまた美味しかったです。 あーりんさんは、ママパンのマルチグレインを使ってるんですね、 じゃ、今回の富澤のマルチシリアルとの違い、比較できますね! また教えてください、味とか、違うのかしら~♪
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||