人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室で「雑穀食パン」!

パン教室で「雑穀食パン」!_a0165538_8502929.jpg
先日の記事「パン・コンプレ」と一緒に習ったのは、
酒種で作る、「雑穀食パン」!!!

これが!ビックリするくらい美味しくって、ワタシ好み~♪





こちらは教室で焼いたもの。↓
パン教室で「雑穀食パン」!_a0165538_8514263.jpg
ぷりっと可愛らしく、ふたつ山。塗った卵白のツヤも上品に。

富澤商店で扱っている、マルチシリアル
これが入ることで、独特の香ばしさと、
いかにも美味しそうなクラムの色が楽しめます。




スライス~♪ ↓
パン教室で「雑穀食パン」!_a0165538_8551224.jpg
穀物を炒ったような・・・、
きなこの、もっと香ばしい版というような、
そんな美味しい香り~♪




さ!いつもの宿題生地。
比容積で計算してみたら、スリムパウド型(中)がピッタリ♪ ↓
パン教室で「雑穀食パン」!_a0165538_972467.jpg
今から焼きますよ~の図。






焼けました~(^^) ↓
パン教室で「雑穀食パン」!_a0165538_982437.jpg







く~るくるが、かわいかったので、俯瞰で撮る~(^^) ↓
パン教室で「雑穀食パン」!_a0165538_985075.jpg





いただきま~す! ↓
パン教室で「雑穀食パン」!_a0165538_993223.jpg
はあぁ~~~、ホントにおいしい~~~。
美味しすぎる~~~。





これ、サンドイッチにしたら絶対美味しい!

この向きでスライスして~、↓
パン教室で「雑穀食パン」!_a0165538_9103067.jpg






片方には、からしバター。片方にはサワークリームをべったり!(笑)
BLTサンドにしよう~!トマト、ちっさいのしかないけど~。↓
パン教室で「雑穀食パン」!_a0165538_9111798.jpg






いただきま~す!(どんだけ食べるねん) ↓
パン教室で「雑穀食パン」!_a0165538_9121383.jpg
う、う、う、うまーっ!!!!
パンが美味しい~、サンドに合う~!
このパンは適度に主張してるので、パストラミビーフやスモークチキンみたいな、
ガッツリサンドにしたらイケると思う~。


昔から、茶色いクラムの食パンが好きです。
全粒粉や小麦胚芽を配合した食パンを焼いてきましたが、
マルチシリアルは知らなかった!!!
これが一番好きです、すっごく気に入りいました。

さ、マルチシリアル、ポチろう~(^^)



ちなみに・・・・、
ママパンさんのマルチグレインと、どう違うんでしょうね?
味って違うのかしら。
両方を使ったことのある方、いらっしゃいますか~?




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-05-30 09:27 | レッスン | Comments(4)
Commented by satominas at 2013-05-30 16:36
マルチグレイン美味しいよね♪
ワタシも富沢で買ってます!
ホントに感動したなー。
スリムもいいね!
ぐるぐるが萌える!
Commented by あーりん at 2013-05-30 18:57 x
うわ~♪
本当‼凄く美味しそう~\(≧∇≦)/=3
私も6月に同じレッスン受けますよ~☆
お料理、超楽しみにしてます♪( ´θ`)ノ
宿題生地、とてもお上手に焼けてますね~‼
さすがtakacocoさん☆憧れちゃうなぁー♪

私は、ママパンさんのマルチグレインしか使った事ないので富澤さんの超楽しみです(^_−)−☆
Commented by takacoco7 at 2013-05-31 09:06
さとみなさん、こんにちは!

茶色いパン、さとみなさんも作ってるんですね~!
そっか、さとみなさんも富澤さんのを使ってるんですね、一緒ですね。
これ、ホントに美味しくって~。この味を作りたかったんですよ。
マルチシリアル入れたらよかったんだ~って初めて知りました。
ぐるぐる~~はパンヲタのココロをぐりぐりします~(笑)。
Commented by takacoco7 at 2013-05-31 09:10
あーりんさん、こんにちは!

来月、このレッスンを受けるんですね~!
いやー楽しみですね~。
ほんっとにほんっとに美味しくて、感動しました。
雑穀食パンと同じ生地でぷちパンを作って、
それをランチでいただいたんですが、
おいしー!おいしー!を連発しました(^^)
ぷちパンと食パンでは、味は同じでも食感が違って、
これもまた美味しかったです。

あーりんさんは、ママパンのマルチグレインを使ってるんですね、
じゃ、今回の富澤のマルチシリアルとの違い、比較できますね!
また教えてください、味とか、違うのかしら~♪
名前
URL
削除用パスワード
<< モラタメ「ウタマロクリーナー」! パン教室で「パン・コンプレ」! >>