もう、いい加減、ネタも尽きて(^^;) かなり飽きて、苦痛すら覚えてますが(笑)、賞味期限が迫っているのです! さつまいもでペーストを作り、カスタードクリームを混ぜて、 とろりとしたスイートポテト状のフィリングを作り、 黒ごま生地で包みました。 イーグル×酒種 ふんわり甘いパンには、酒種が合う♪ 端っこから、ぽちょ~んとのぞいてる、魅惑のさつまカスター♪ ↓ ああああーーーーー。なんてことっ!(^^;) ↓ ある日のお昼ご飯。↓ いただきま~す! ↓ おいもさんとカスタードって相性いいですね。 でも、ちょっと、いもが勝ってる。 カスタード、3歩下がってますね。 同割で混ぜたんですが、カスタードの割合を増やした方がよさそうです。 しかし、なんですね、このパンのためにカスタードをわざわざ炊くかって言うと・・・・、 うーー(笑)。 残って困ってるカスタードがある時に、イイです。(←滅多にそんなの、ないですが) クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-04-12 09:29
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
satominas at 2013-04-12 14:43
飽きたを通り越して苦痛っての、よ~~~くわかります。
食えども食えども…ってやつですよね。 それでも頑張るたかこさんはなんだかやっぱりイメージ通りの方♡ ワタシの中のたかこさんは内緒♡ このパン、かなり美味しそう♡
0
Commented
at 2013-04-12 23:57
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
takacoco7 at 2013-04-13 09:09
さとみなさん、こんにちは!
次男くんの具合はいかがですか。 気になりつつも、気のきいた言葉が出てこず、見守っていました。 カスタード、もう飽きちゃって、食べても感動すらないんですが(笑)、 傷ませるわけにはいかないので、必死です~。 さとみなさんの中にイメージするワタシって・・・・、 気になるーっ!
Commented
by
takacoco7 at 2013-04-13 09:10
Commented
by
yukiyuki1109 at 2013-04-14 20:21
こんばんは~(^-^)/
苺酵母のクッペ♪すっごい、い~感じ♪美味しそ~に焼けてますね~♪ 私も昨日、苺酵母のレッスン行ってきました♪レッスン後は生地の発酵や焼きでバタバタですね~(^^;) オーブンがちびっこなので、クッペが焼けなくて、宿題生地は型入れパンにしたので、takacocoさんのクッペが眩しいです(笑) 来週日曜に焼くとしたら、火曜日か水曜日に苺仕込みかなぁって思ってます♪手間はかかるけど、このあま~い香りがたまらないですね~♪
Commented
by
takacoco7 at 2013-04-15 08:07
ゆきさん、こんにちは!
いちご酵母、なかなか優秀で、しっかり元気に膨らみました! ゆきさんも、いちご酵母のレッスンに行かれたんですね。 パンケーキもすっごく美味しかったですよね~♪ そして、宿題がいっぱいで、結構あとが大変です(^^;) 特にワンデーレッスンは、宿題生地が2種類あって、 必死です~。 型に入れたいちご酵母のパン、どんなんでしょー?気になります。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||