折り込み回数は、少ないようだけど、1回。 その方が、パン生地の部分が薄すぎず、 ふっくら美味しい折り込みパンになる・・・・気がします(^^) チョコ星人には、たまらない美味しさ~♪ ↓ くるくるをほどくもよし(^^) さて、1週間の始まり! 今週も頑張ろう~! クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-03-25 09:55
| ぱん
|
Comments(4)
うわっうわっ
目が回りそうなぐらい見事なグルグル🌀 よーこんなにきれいにグルグルになるもんやね〜 すごい!お見事! ↓ イチゴ味になる酵母いいないいなぁ ポチッと🌟
0
Commented
by
takacoco7 at 2013-03-26 08:33
*Manis*さん、こんにちはー!
おーい!大丈夫~?(笑) 目が回った~????(^^) この成形、大きな生地でドン!と1本巻いて、トントン切るから 作るのも簡単なのよ~♪ ということで、よく作るわ。 いちご味炸裂よ、食べてみてほしいくらい! ポチっとさんきゅー
Commented
by
yukiyuki1109 at 2013-03-26 22:42
こんばんは~(^▽^)/
いつもおいしそうですね~(●^o^●) 私も最近、栗の粉の生地で、ココアの折り込み2回したんですけど、 酒種で仕込んだので、二次発酵が半端なくかかりました(^^;;) やっぱり、一回折りの方がパンはふっくらして、発酵時間も短縮できますね~(笑) 次は1回でチャレンジしまぁす♪ Takatcocoさんみたいに、色んなシートで焼いてみたいなぁo(^▽^)o Butレシピ開発とか難しくて、できないから、いつもココア折り込みですけど(笑)
Commented
by
takacoco7 at 2013-03-27 10:28
ゆきさん、こんにちは!
栗の粉のパン、拝見しましたよ、切ってみたら あらー!ぐるぐるカワイイですね! 栗の粉は未経験なので、興味津々です。 シート、ワタシも9割はチョコばっかですよ(笑)。 チョコ星人なもんで(^^) 抹茶も美味しかったです~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||