コーヒーミルクハース!

a0165538_8591381.jpg
ミルクハースのコーヒー味バージョンを作りました!
シワってるし、クープ入ってないとこあるし、のっぺりだし、
もう、へこむわ~~~。




レシピはこちらをお借りして、勝手にコーヒー投入しちゃいました(^^;) 
 ↓
cotta recipe circle ミルクブレッド by あいりおー



このカタチ、何度やってもムズカシイ・・・・・。




向こう側のなんて、真ん中がくぼんで、ピーナッツになってるし(^^;)↓
a0165538_912017.jpg






コーヒーを入れたのは、クリームチーズで食べたかったから! ↓
a0165538_924645.jpg
コーヒー風味の、少し甘くてほろにがいパンと、さっぱりしたクリームチーズ。
とっても美味しい~♪


スライスした断面の上のとこ、もっとギザギザ、でこぼこ、してほしい~(涙)。
リベンジ決定~。




昨日はパン教室で、最強のいちご酵母を習ってきました!
エキスも生地もパンも、いちごの香りむんむん♪ シアワセなレッスンでした!
写真の準備が出来たら、また記事にしますね~。





クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-03-23 09:05 | ぱん | Comments(8)
Commented by あーりん at 2013-03-24 03:51 x
こんにちは☆
Aです(^_−)−☆分かりますか?
先日はお疲れ様でしたm(_ _)m
早速、コメしちゃいます~‼

ミルクハース♪私も大好きなパンです~(*^^*)
でもやっぱりギザギザ出すのが難しい(>_<)
私はギザギザ意識し過ぎて深くクープいれ過ぎちゃって…
よく生地がいびつになりますf^_^;)

コーヒー味美味しそう♪
ミルクハースでやった事無いので今度私もやってみます~♪
Commented by miwa-12 at 2013-03-24 08:18
おはようございま~す^^
私もあいりおーさんのミルクハース大好きで何回か作りました♪
フワフワで美味しいですよね☆
きれいなラグビーボール型にするのって難しいですよね。
クープも上手にできなくて・・・。
コーヒー味、美味しそうですね♪
私も挑戦したいです^^

イチゴ酵母のパン楽しみにしてますね(*^_^*)
Commented by *Manis* at 2013-03-24 11:59 x
ほぅほぅ
ミルクハースも難しいのね
まだ作った事ない…
うり坊みたいに出来たら成功なのか? 確か…w
でも、断面見てるとやっぱり
美味しそ〜〜〜〜! だよ
苺酵母も楽しみやね^^
どんなパンに合うんだろうね♪
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2013-03-24 23:18
あーりんさん、こんばんは!
もちろん、わかります〜、途中までご一緒しましたよね?(^-^)
ってか、すごい時間に見てくださってるんですね?!

この成形、なかなかきれいな形にならないですよね(^_^;)
クープも難しい〜。
また練習します(^_^;)
コーヒー生地とクリチ、美味しいですよ〜
オススメ〜♪
Commented by takacoco7 at 2013-03-24 23:23
miwaさん、こんばんは!

ラグビーボールの形、うまくいきません(^_^;)
締める力が均一じゃないとか
のばした時の厚さがバラバラとか、
原因はいろいろ考えられるんですが、
丁寧にやったつもりでも、まだまだ〜(^_^;)

いちご酵母、驚異的な発酵力で、しかも美味しすぎました!
また記事にしますね!
Commented by takacoco7 at 2013-03-24 23:28
*Manis*さん、こんばんは!

まず、ナマコを作って〜、うりぼうに変身できたら完成〜、
という成形やけど、ピーナツみたいやし、
クープが平たんやし、あっかーん(^_^;)

いちご酵母はね、レッスンで、
バタートップのプチパンと、パンケーキ食べてん。
生地だけやのに、いちごジャム塗ったみたいにいちご味!
美味しすぎて感動した〜!

ポチッとありがと〜

Commented by yukiyuki1109 at 2013-03-26 22:50
美味しそうなパンの臭いに引き寄せられて、マタマタお邪魔します(笑)
あいりお~さんのミルクハースのRecipe♪私も、憧れてます~♪
Takacocoさんがピーナッツなら、私は多分ひょうたんか茄子になりそう(笑)
コーヒー生地にクリチって合うんですね~♪大人な味わいかなぁ?
次々美味しいマリアージュ❤生み出しますね~(*^▽^*)
そして、苺酵母☆私も来月行きます~♪♪♪
今回は、先生、頑張ってんんんって言われてて、なんか、先生、可愛かったです(笑)
Commented by takacoco7 at 2013-03-27 10:27
ゆきさん、こんにちは!

あいりおーさんのレシピは、どれも美味しいしカワイイし、
このミルクブレッドもステキですよね~、でも私が作ると、
どーも、かわいいカタチにならないです・・・。
コーヒー味にするとおかずサンドには使えないけど、
チョコやクリチと合うので、それはそれでイケます~。
いちご酵母、驚異的な美味しさと発酵力でした。
自宅で、今、起こしてます~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< くるくるチョコの折り込みパン! 黒ごまウインナーボートと、酒種山食! >>