黒ごまウインナーボートと、酒種山食!

a0165538_10144421.jpg
昨日の黒ごま生地。
半分はウインナーボートにしました。

もう少し、焼き色つけたらよかった、の図(^^;)。


ウインナーに、ケチャマヨ。
お昼ごはんは、これだけでボリューム満点(^^)!







毎度、毎度の酒種山食。 ↓
a0165538_10162424.jpg
うーむ。うーむ。







倒して撮ってみるも、伸びてないのが丸わかり(^^;)。↓
a0165538_101706.jpg
どうして伸びなかったのか、さっぱりわからない・・・・(笑)。



昨日はね、お出かけ先まで往復7キロ、
雨の中、傘をさして、たったか、たったか、ハイスピードで歩きました。
そしたら、今朝は、やたら筋肉痛。情けない~(^^;)。
いてててーーー。




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-03-21 10:22 | ぱん | Comments(11)
Commented at 2013-03-21 16:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by *Manis* at 2013-03-21 22:14 x
二種類食べれるお得感いいねー
手作りならではやんね♪
んー‥‥
伸びない理由もちろん私にもさっぱりわかりません(笑)
ポチッと??
Commented by ぺっこり at 2013-03-21 22:32 x
こんばんは。質問のお返事有難うございました。

全粒粉が入っている感じがしませんね~~全粒粉が入るともっと茶色いパンを想像してたのですが、takacoco7さんのパンはそんなに全粒粉の色が前面に出てなくてとってもおいしそうです~~~一度、takacoco7三のパン食べてみたいです。
Commented by ペッコリ at 2013-03-21 22:34 x
すみません~~~~入力間違えました。


(誤り)takacoco7三→(訂正)takacoco7さん


Commented by hiro at 2013-03-22 06:38 x
たかこさん、いつもながら私もそう思います。
かま伸びのあんばいは、全く謎です。
さらに、ミニ角食のホワイトラインも謎です。

謎だらけ!?
ボソッ。
Commented by takacoco7 at 2013-03-22 08:46
鍵コメさん、こんにちは。

負担になってはいけないので、個別ではなく、
ココでのお返事にさせてもらうね。
いろんなこと、了解しました。
焦ることないよ。心身ともに、何にもしない休憩が必要な時もあるよ。
時間かかってもいいじゃない、待ってるから。
その時が来たら・・・。ね?
ゆっくり、いこう。無理しないで。
Commented by Bucha at 2013-03-22 21:03 x
こんばんは~~!
筋肉痛、翌日に来たなら大丈夫よーーー(笑)

黒ごまパン二連発に思いっきり影響されて、私も仕込んだよ!
もちろん黒ごまチーズパン、焼くつもり~~♪

パン作りって、思い通りに焼けないからやめられないんだよねー。
私は今日カンパに悩まされ、落ち込んでるところさっ(>_<)
Commented by takacoco7 at 2013-03-23 08:49
*Manis*さん、こんにちは!

同じ生地で、ふたつの味!
お得~(笑)!!!
半分ずつ、違うのを作ること、多いわ~♪
さっぱりわから~ん、パン作りのふしぎ(^^)
ポチっとさんきゅー
Commented by takacoco7 at 2013-03-23 08:51
ぺっこりさん、こんにちは!

元種の全粒粉、割合としては、そんなに多くないと思います。
でもつぶつぶが見えて、なんか美味しそうなオーラ出してます(笑)。

つい、おかしな変換のままコメント、ワタシもよくやりますよー(^^;)

Commented by takacoco7 at 2013-03-23 08:53
hiroさん、こんにちは!

ホワイトラインも謎ですねぇ~~~。
食パンにあく空洞も謎です~。丁寧に成形したのに~とか思います(^^;)
謎だらけだから、きっと面白いんですよね~♪

Commented by takacoco7 at 2013-03-23 08:57
Buchaさん、こんにちは!

ほんと?ほんと?翌日ならOK???(笑)
ぎりぎり、セーフね。←なにが?

黒ごまチーズは美味しく焼けたかな???
謎が謎を呼ぶパン作り(笑)!
だから面白い~♪
カンパ、これも悩ましいよね~。私はクープの謎が・・・、むぅ~~~。

携帯みました。
後でメールするね、ちょっと待ってね♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< コーヒーミルクハース! 黒ごまチーズのぷちパン!(レー... >>