酒種ベーグル!ごぼうサンド!

a0165538_107810.jpg
リスドオル×酒種

シンプルなベーグル。
ちょっと、ねじって成形。






お約束、ベーグルタワー♪ ↓
a0165538_1075548.jpg
どうして積みたくなるんだろう???(^^)







なぜか、ピキったお肌。↓
a0165538_1083922.jpg
どうしてピキるのか分からないんですが、
ピキった時は、クラストが、厚くはないんだけどしっかりしてて、
クラムは、結構引きが強くなります。
ふふふ、好きな感じ。







ささがきごぼうの卵とじ。こんなのサンドしてもイイ?↓
a0165538_10105567.jpg
スライスチーズと厚切りハムで、ボリューミー♪

はぁ~!お腹いっぱい!
今日もお仕事、がんばりまーす(^^)





クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-02-13 10:13 | ぱん | Comments(8)
Commented by *Manis* at 2013-02-13 20:56 x
ベーグルタワー
絶妙なバランスやね ふふっ
いつも美味しそうやわぁ
ちらっと見えてるベーグルの断面
綺麗な肌やね〜
いつかカットした断面も見せてみせて(笑)
ぽちっと☆
Commented by amelia42 at 2013-02-14 06:37
おはっ!

ベーグルに何を挟んでも有りよね~
アゴ、外れそうなほどの挟み具合、たかこちゃんのことが ちと心配になりますが 笑
酒種のベーグル、いいよね~ ワタシも大好き!
バゲットもいいよ~ でも最近は作ってないなぁ。
Commented by takacoco7 at 2013-02-14 09:42
*Manis*さん、こんにちは!

なぜゆえに、タワー・・・。いつも積んでしまうのか(笑)。
イングリッシュマフィンは積まないのに(^^)
ベーグルの断面???そんなの見えてた?
あら、ほんま、見えてるね。
断面ショーは、またの機会に~(笑)!
ぽちっとさんきゅー
Commented by takacoco7 at 2013-02-14 09:46
Ameliaさん、こんちー。

何をはさんだっていいよね?和風のモノや中華のものだって
おいしいよね!え、中華はダメ?いやチャーシュー、おいしいじゃん!
食べるラー油とイケるのよ。

おおおー、ワタシの顎を心配してくれて、ありがとう(笑)。
おかげさまでガクガク言ってるよ。
あ、これはベーグル食べる前から、がっくがく。←あかんやん。

Ameliaさんのバゲ、おいしいもんなぁ~。
私はもう、誰かのバゲを待つことにしたわ!←こらーっ!
Commented at 2013-02-14 16:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by しぃちゃん at 2013-02-14 17:08 x
こんちは!

うきゃきゃ、確かにベーグル作ったら、タワーしたくなっちゃうよねぇ~
ホントになんでだろうね(笑)
キンピラのサン大好き(●^o^●)
けど、これは贅沢だわぁ~ 厚切りハムまで入ってるもん!!

 ↓の 北陸、山中温泉いいねぇ!!
そば打ちまでしてるぅ~ 私、蕎麦は食べれないけど体験ってのは
いいねぇ~
陶芸はしてるから、菊練りとかしてるよぅ\(^o^)/ 楽しいもん♪

やっぱり、捏ねるの好きだよね(笑)
Commented by takacoco7 at 2013-02-15 08:58
鍵コメさん、こんにちは!

カードの件、了解~(^^)
私もそういうこと、よくある~(笑)!

1センチしか開かないってキツイね、痛いんでしょう?
私は、病院にかかったこともなければ、診断されたわけでもなく、
勝手に予備軍だと思ってるのよ。左がね、がっこん、がっこん、いうの。
気をつけなくっちゃね~。
Commented by takacoco7 at 2013-02-15 09:01
しぃちゃん、こんにちはー!

なんでだろうね~???ベーグルって積むよね~~???(^^)
倒れないよう、バランスとりながら!
きんぴら、サンドにするとおいしいよね。チーズとも合うしね~。

しぃちゃんは蕎麦アレルギーだったね、
こんなのしたら、失神するかも!?
しぃちゃん、陶芸してるって、そういえば前にも読んだけど、
どんなの作ってるのかな~。作品、載せてほしいな~♪

☆さんきゅ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< バレンタインに、アーモンドのロ... 雪の北陸へ。蕎麦打ち体験! >>