厚切りハムバーガー!

a0165538_956689.jpg

ひとつ、60gくらいの生地玉を丸めて、ちいさな、ちいさな、ぷちパン!

イーグル×酒種

配合はあくまでもシンプル。
砂糖も油脂も少なめ。でもしっかりこねて、しっかり発酵。
ふんわりクラムですよ~♪




バーガーバンズのように平らに成形すればよかったのに、
やたら、高さがあって、食べにくいったらありゃしない(^^;) ↓
a0165538_9582785.jpg
お歳暮でいただいた、かたまりのロースハム。
ぶ厚く切って、じゅ~っとソテー。
レタスが高くて買えないから(笑)、キャベツを炒め、大葉、チーズも一緒に!

いやぁ~、サンドに大葉をはさむのって、すっごく美味しい。
どハマり中です(^^)





クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2013-02-05 10:03 | ぱん | Comments(6)
Commented by tomodoro58 at 2013-02-05 16:20
レタス高くて買えないですよね~ボストンレタスは比較的安くて形がよいですよ~大葉いいですねw私もこういう組み合わせ大好きですtakacocoさん酒種の使いかたほんとセンスいいですよね~~~
Commented by satominas at 2013-02-05 18:38
ワタシも今日サンド食べた!
コストコのアメリカなパンに豚のリエットにアボカド、レタスは無理なんでベビーリーフ。
そして!!大葉三枚!!
サイコー(///∇///)
↓の味噌うちもあるんでネギ味噌絶対やる!
絶対はまる!
分かる!
たかこさんのチョコグルグルってホントに美味しそうなんだけど、ワタシがやると違うものができるんだよな~Σ(-∀-;)
Commented by *Manis* at 2013-02-05 22:39 x
お歳暮で頂いたロースハム
分かるわぁ
うちにもある(笑)
好きなように厚切りに出来るとこがポイントね
食べにくくても食べた〜〜〜い!
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2013-02-06 08:47
tomodoroさん、こんにちは!

葉モノが高いですよね、厳寒のせいで、もうしばらく高値が続く、と
新聞に書いてました・・・やれやれ。
ボストンレタス???どんなんレタスでしょう~??
見かけたことがない・・・か、見えてないだけ、とか、そんなんでしょうか。
ちょっと探してみよう~♪
カタチがよいのは、ブロガー的にポイント高し!(^^)

センス?酒種の使い方が、ですか!(^^)
ありがとうございます、もう、何でもかんでも、酒種です(笑)。
レーズン種も起こしたんですが、スケジュールが合わず、
まだ使えてないんです。私は元種を作る派なので。
酒種は、美味しいし手軽でイイですね!
Commented by takacoco7 at 2013-02-06 08:51
さとみなさん、こんにちは!

豚のリエットとは、これまたなんとオシャレなっ!
アボカドも合わせて、ステキ~♪
しかもベビーリーフ・・・・、キャベツよりセレブですね、
さらに、大葉3枚!!!負けました(笑)!

つけてみそ、お持ちですか!これ、美味しいですね。
ワタシ、初めてだったんですが、気に入ってしまって、
なんにでもにゅるにょろです!

ぐるぐる・・・、折り込みのことかな?
切った断面を見る時は、いつもドキドキ~。
あれ、ここ、シート入ってないやん、ということもよくありますよ~。
撮らないだけー(^^;)
Commented by takacoco7 at 2013-02-06 08:53
*Manis*さん、こんにちは!

年末にもらったギフトのハム、そろそろ賞味期限ちゃう?
Manisさんちのハムも、早く食べなくっちゃ~(^^)
かたまりのハムって、厚切り出来てイイけど、
薄くは切れないもんやね、ぼろぼろ~、なみなみ~(^^;)
アゴ外れそうな大口で食べてー♪
ぽちっとさんきゅー
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 抹茶のねじねじうず巻きパン!(... お焼きのようなネギ味噌パン!と... >>