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by takacoco7
| 2013-01-22 09:58
| モニター
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Comments(4)
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1ppomae
at 2013-01-22 19:09
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はじめまして。秋田県に住む主婦です。5月から6月にかけてカフェレストランを開業したいと考えています。去年の夏からオーブンに悩んでおります。何がなんだかわからずに業務用ばかりこだわっていましたが、「石窯ドームもすごい火力だよ」と知人から聞きました。残念ながらテストをできる機会がなく、お使いの方の意見を知りたいと思い、貴ブログにたどり着きました。すごくきれいなキッシュを焼いていらっしゃるようですが、このキッシュも石窯ドームをお使いになられたのですよね。上下2段を使った場合でもむらなくやけるものでしょうか。途中で入れ替えなどされたものでしょうか。厚かましいメールでありますが是非とも教えていただけたらと思います・
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takacoco7 at 2013-01-23 09:23
1ppomaeさん、はじめまして。こんにちは。
お店の規模やメニューにもよると思いますが、 家庭用オーブンでも、美味しくちゃんと焼けると思います。 ドームは、予熱の立ち上げが早く、約5~6分です。 200℃くらいまでなら、設定温度と実測温度は、ほぼ同じです。 設定温度が230℃を超えた辺りから、実測温度は設定まで届きません。 250℃に設定しても、220℃くらいで予熱完了のアラームが鳴ります。 火力は左の奥が強くコゲやすいので、天板の前後、上下の入れ替えは必須です。 あいにく、キッシュを2段で焼いたことがないので、 2段焼きできちんと焼き切れるか分かりませんが、 2段入れると一気に焼きが甘くなりますから、パイやブリゼのような ガッツリ焼きたいものは、厳しいかもしれません。 バターロールなどは2段でもキレイに焼けます。(要、天板入れ替え) つづく
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takacoco7 at 2013-01-23 09:25
1ppomaeさん、つづきです
私がお店をしていた時は、業務用を導入しました。 家庭用のオーブンは、機能、性能は十分ですが耐久性が劣ります。 毎日、1日に何度も何度も焼く・・・となると、故障は早いと思われます。 あと、同じドームでも個体差はかなりあります。 今、使ってるドームは2台目ですが、初めのと少し勝手が違います。 私のお話は、ひとつの意見として、参考までにとらえてくださいね。 店舗開業、がんばってください。
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1ppomae
at 2013-01-23 10:13
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大変参考になります。私のような見ず知らずのものの突然の質問にありがとうございます。家庭用と業務用の価格の違いは、耐久性もあるのかもしれませんね。もう一度自分のやりたいこと、やれること、をきちんと整理して考えたいと思います。
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