カラメルりんごとラムレーズンをくるくるくる~(^^) キャラメリゼしたりんごを、うおりゃーっ!っと敷きつめました!↓ その方が、巻きやすいし、巻いた生地をカットする時も切りやすい。 でも、このところは、キューブ状に切って、ころころ状態。 そうすると、りんごのしゃりっとした歯ごたえが残り、美味しい~。 巻いたパン生地を切るの、ムズカシイですけれど~。 いただきま~す♪ ↓ 翌日も、しっとり。シアワセ♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 余談ですが、へこんでいますー。 先月、購入したiPhone。 自宅のWi-Fi に、どうしてもつながらない。 昨日もサポートセンターのお兄ちゃんと、あーでもない、こーでもないと、長電話。 解決しないまま、ワタシの出勤時間となってしまい、中断。 無念・・・・・。 うまく説明できない、わからない、理解できない、解決しない。 へこむー! クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-01-11 09:00
| ぱん
|
Comments(12)
おいしそー~♪
人様のところに、お邪魔してると、 あれも、これもいいなーと思えて。。。 自分で課題を作ってしまいます。 ワタシは、でも、いまは、ホシノだなーww みんな!ホシノ祭りしましょうよ~ ところで。 へこみますよね~ 携帯というか、それは、小さなPCですからね。 PCと車の調子が悪いの、ワタシ嫌いです。 オットがiphoneで、ワタシは、違うけど。 同じような現象で困っていたような。。。 ルーターのパスワードの設定がどうのこうのって言ってましたよ。 ルーターを買ったときの説明書かなんかに、書いてあるはず。 がんばれ、がんばれ。
0
こんにちは☆私も酒種で週末何作ろうかと思案ちうデス 柚子ジャムも作りたいですし~(><) iphoneの。。。私はまだルーター?箱に入ったまま放置しておりますwww アレ 難しいですよね 汗
Commented
by
Seikochin
at 2013-01-11 18:33
x
相変わらずおいしそうなクルクルパン♪ うおりゃー!ってどんな巻き方??(*^_^*) またまた笑ってしまったよ!(^^)!
iphone、慣れるまでドッと疲れるね(+_+)どんまーーい!!がんばれ(^^)
うおりゃー!のリンゴとレーズン、
わお~~!って感じですね☆ シナモンシュガーもふりかけられてますか? シナモン大好き☆ iphoneはそろそろ欲しいな~と思っているけれど、 なんか面倒くさそうで大変みたいですね・・・・・ 私も落ち込むのが想像できます。。。。 どうしようかな・・・・もう少し様子を見てみようかな~
たかこさん、寒中お見舞い申し上げます。
本年もよろしくお願いします。 いきなりですが、へこみ思いとてもよくわかります。 wifiがどうのこうのと言われてもわかりませんよね。 私もipd2を持っているのですが、AppleIDだのパスワードだの パソコンと同期できていないからipad2に入れてるアプリが起動しないんです。こちら広島でもへこむぅ~~~~(苦笑) たかこさんのパンを見て元気を出そ!!!
Commented
by
Amelia42 at 2013-01-12 08:23
おはよっ!
よくこんなすごい量のフィリングが巻けるね~ それをカットするんでしょ? ワタシだったら、全部ぐちゃ~~って 出てきて、どうにもまとまらなくて投げ出しそうよ 笑 どう? 繋がったかな? ワタシはスマホだから、iphoneのことはよくわからないけど、どう繋がらなかったんだろう? 自宅じゃなくて、どっか別のwifiをひろいに行ってるとか? なのかな? iphoneはAOSS使える? 基本的な考えって、iphoneとルーターを同じIDとパスでつなぐことだよね。 で、そのルーターからの無線をひろう。それだけなんだろうけど、なんでだろう? 今頃、うまく出来てますよーに。
Commented
by
takacoco7 at 2013-01-12 09:41
5-さぁ~ん!こんにちは。
少し前に、5-さん周辺でもサポートセンターのお兄さんに訊くべし! というお話がありましたよね。さとみなさんのところだったかしら。 で、私も頑張ろうと思って電話したんですけれどね、 サポートのお兄さんも困ってました。 そう、iPhoneって携帯電話じゃないですよね、 もはや、これはパソコンです。通話も出来るパソコン。くーっ!!! で、結果、接続できました。昨日は晴れ晴れした達成感で満たされ、 機嫌よく、お仕事に行けました~(笑)!!! 5-さんのおっしゃるとおり、ルーターのIDとパスワードの問題でした。 ホシノ祭り!!! ふふふ・・・、先ほど、起こし始めました。 すんごく、ドキドキします。こんなんでイイのかな。 けど、これ、24時間かかるんですね。 その間、HBが使えない・・・。 生地、仕込みたいんですが・・・、手ごねしろ、と???(笑)
Commented
by
takacoco7 at 2013-01-12 09:44
tomodoroさん、こんにちは~!
酒種って、ふんわり生地にとっても合いますよね! 私はどんなパンを焼くか決めないまま、とりあえずこねて、 1次発酵が終わった時の気分で、チョコにしよ~、りんごにしよ~、 と、思いつきで作ることが多いです! 柚子ジャムも、癒されますね、この香り、オススメです~。 ルーター、おうちにあるのに、まだ箱入り娘?(笑) さ、さ、さ、出しましょう~!つなぎましょう~! ワタシ、2日がかりで泣きながらやりましたよ! 快適ー!
Commented
by
takacoco7 at 2013-01-12 09:49
せーいーこーちーーーん!(泣)
こんちくわー。 もう、昨日、一昨日はめっちゃ泣きそうだったよ。 いや、泣いたな~、出来ない自分が悔しくてーーーーー。 けど、解決~!ウレシイ~~。 「どんまーい!」が、「どすこーいっ!」に見えたよ(笑)。 励まし、ありがるん♪ あははっ!うおりゃーっ!!って巻くのよ。気合いが肝心ね。
Commented
by
takacoco7 at 2013-01-12 09:55
wanchanさん、こんにちは!
うおりゃーっ!で、わお~~~!!ですか!(笑) まさに、そんな勢いで巻きますよ。 角切りだとりんごの厚みがかなりあるので、まぁ、巻きにくいったら。 でも、焼き上がったパンを見ると、もっとりんごが入ってて欲しかったな。 シナモンシュガー、ガシガシふってます♪ あ、すみません、ビビらせてしまいましたね(^^;)。 いえいえ、ダイジョウブ。 本来なら、Wi-Fi に繋げるのは、IDとパスワードを入れれば、 iPhoneが勝手に電波を拾ってくれるので、 ムズカシイことではないんです。 ワタシの場合は、ルーター本体のIDとパスワードが、 初期値から書きかえられていたことが問題でした。 こんなケースは、そう多くないんじゃないかな。 ココをクリアしたので、もう、すごーく快適ですよ。 iPhone、楽しいです~。
Commented
by
takacoco7 at 2013-01-12 09:58
hiroさん、寒中お見舞い、申し上げます!
こちらこそ~、よろしくお願いします~。 hiroさんも、へこんでますかっ!!! このところ、hiroさん、すごくIT化してますよね、尊敬します! ワタシ、あれもこれもって、出来ないです~。 今回のトラブルは、なんとか解決して、今、とても快適です。 いや~、泣いた分、報われた~(^^) 今日も癒しの(お笑いの?)パンを焼きますよ~。
Commented
by
takacoco7 at 2013-01-12 10:06
Ameliaさん、こんち~!
もうね、ゴロゴロしたりんごが、手に負えない! 巻いても巻いても出てくるし、はみ出るし、切ったらウニョウニョ動くし、 ひえーーーーっ!!!って言いながら、うおりゃーっ!よ。 ありがとう~、昨日、つながった~~~~~(^^) 結局のところ、ルーターの本体に書かれているIDとパスでは ダメだったの。それもそのはず、初期値から書き換えられていたのね。 それ、知らなくてさ。 今の家に越してきた時、パソコンの無線LANの設定をプロの方に お願いしてやってもらったのね。 その時に、書き換えたんだと思う。 当時、そういう説明を聞いたかもしれないけど、忘れてて、控えもなくて。 苦労してルーターの新しいIDとパスを調べたわ。コレが大変だった。 それを入れれば、簡単につながったの。 そーなのよね、IDとパスを入れれば済む話なのよ。 AOSS????????
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||