どうしてクリスマスにポトフ~????(^^;) ストウブに材料を入れて・・・・、↓ ふたを・・・、えーっと、ふたをね、しめます。 しまらない・・・・・。 ↓ 気にせず、火にかけると、そのうち、しまります(笑)。↓ 完成したポトフと、薄焼きピッツァ!↓ ピザは、2種類の味で作りました~! ↓ でも、目指したのと違うでき上がりになって、残念~。 クリスピーで、パリパリしてたけど、なんだかおせんべいみたいで、 ピザじゃなーい(^^;)。 酵母を入れた生地を発酵させて作る、もちぱりっ!が、私は好きです。 ポトフを作ったのは、新しいうつわを使いたかったから! ↓ 店頭で一目惚れ。 数日、悩みに悩んで・・・、やっぱり欲しい!!! お誕生日に、姉に買ってもらいました~♪ DESILVA(デシルバ)の、オーブンウエア。 この中の、キャセロールです。 オーブン、レンジ、直火、食洗機、OK! イタリアのテラコッタなので、IHのみ、対応不可。 うちはIHだけど、いいんです、オーブンで使えるのならっ! 色違いで、ブラウンも~。↓ ポトフに、スープに、シチューにグラタン! 寒い冬に何度も登場しそうです~♪ クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2012-12-28 09:18
| 料理
|
Comments(6)
可愛い器ですネ☆
丸みがあって温かみと落ち着きがあり、心までほっこりと温まりそうです! 私も、お店に見るだけと思って行っても、つい食器類を買っちゃいます。 ストウブのお鍋は私の憧れです☆
0
こんばんは~
そうそう、食器私も入りきらないから、買うの止めようって思うのに かわいくていいなぁ~って思ったのは、悩んだあげく買っちゃったりします。 今、ガラスのお皿が欲しいんだよねぇ(笑) なんにでも合いそうなこのお皿、かわいい♪ 丸い感じがいいわぁ~ 寒いこの時期、ポトフやお鍋はいいよね^m^ ☆
Commented
by
takacoco7 at 2012-12-29 00:37
wanchanさん、こんばんは〜。
このうつわは真横から見ると、さらに丸みを帯びていて、 可愛らしいんです(^-^) 見たらダメですね〜、いくらでも食器がほしくなります! ストウブ、こういうシンプルな味付けのものをつくるとき、 威力をはっきします! 野菜が甘くて美味しいです〜(^_^)
Commented
by
takacoco7 at 2012-12-29 14:59
しぃちゃん、こんにちは!
一緒だね~、もう置くとこないから、買わない~って思うのに、 ステキな食器を見ると、その誓いも忘れてるー。 ガラスもキラキラしていいね~。 温かい料理にピッタリのキャセロール、じゃんじゃん使うぞ~。 ☆さんきゅー
Commented
by
amelia42 at 2012-12-29 15:29
たかこちゃん
メリクリ☆のご挨拶もなく、早々に年末の言葉になっちゃって 汗 今年も一年、仲良くしてくれて本当に本当にありがとう! 来年もよろしくね♪ ストウブ、来年こそ買うぞーー!(誕生日にね・・ ずっと後だわ)
Commented
by
takacoco7 at 2012-12-29 18:26
Ameliaさん、こんばんは〜!
こちらこそ〜! 今年も、とっても仲良くしてくれて 本当にありがとう(^_^) 来年も、お世話かけっぱなしの私だけど、 どうぞ、よろしくね♪ 誕生日にって…!随分、先の話だ〜(笑)!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||