天板いっぱいのピザ!

a0165538_11355035.jpg
ドドーン!と、迫力満点のピザ!

丸くなくてもイイですよね!四角い方が大きく作れますから!
だって、いっぱい食べたいんですー、お腹すいてるんですー。




天板いっぱいに生地を広げて~、広げて~~。↓
a0165538_1137331.jpg




玉ねぎとベーコン、しめじ。角切りにしたクリームチーズ。
たっぷりと散らして、焼きますよ~っ!!!↓
a0165538_11374053.jpg




焼けました~(^^) ↓
a0165538_11385283.jpg






いただきまーす! ↓
a0165538_11391779.jpg
びよよぉ~~ん♪
あぁ、サイコー(^^)


今回は発酵させる生地で作りましたが、
発酵なしの、薄力粉の生地も美味しそうだな~。
次は酵母なしの薄力粉生地で作ってみよう~♪




今年は、なぜか大掃除のスイッチが入らない・・・。
全くやる気が出ない・・・・。
どーしよーーー。




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-12-23 11:47 | ぱん | Comments(4)
Commented by ととろっち at 2012-12-23 20:12 x
鉄板いっぱいのピザ美味しそう~!
私も初めて鉄板四角いピザを焼いた時に・・・
それをのせるお皿が無い!ってことに焼き終わった後に気が付いたの(^^ゞ
で、鉄板のまま出すピザも豪快でいいよね(*^^*) フフ
明日のイブにピザを焼こうか迷ってます。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
Commented by wanchan at 2012-12-23 20:14 x
チーズとろりのピザが美味しそう☆
自家製なんだから格別ですね。
ところで何人分のピザでしょう~?

大掃除ですね~~私もです。
その前に年賀状も・・・・・
考えるとうんざりですが、ひとつづつ片付けていこうと思っています。
Commented by takacoco7 at 2012-12-24 09:12
ととろっちさん、こんにちはー!

私もですっ!!!
こんなでっかいお皿、持ってません!
ってことで、切ったらまた天板に載せて、そのままサーヴ!(^^)
ま、それもありってことで!

さてさて、今夜のととろっち家の食卓に
大きなピザが君臨するんでしょうか~?♪
応援さんきゅです~
Commented by takacoco7 at 2012-12-24 09:14
wanchanさん、こんにちは!

今回の生地はもちもちタイプで、耳が、もちーっとして
とっても美味しかったです~。
焼きたてのアツアツが食べられるのも、おうちならでは!
ん???何人前???(笑)
えーっと、この巨大ピザをオットとふたりで完食したんですが・・・、
マズカッタでしょうかーーー???(^^;)

おおー、年賀状作りもありますね!!
年賀状を買ってくるのは早かったんですが、
そこから放置してます~~~。
はーーーーー。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< バーチャルお菓子教室、「ブッシ... キャベツのしょうゆ麹あえ!と、... >>