かぼちゃのツイストパン!

a0165538_9325545.jpg
ある日の、ワタシのお昼ご飯!

色が鮮やか過ぎて、派手派手しくて、目がチカチカするねっ!(^^;)

かぼちゃを練り込んだパンは、酒種で。
ふんわり甘く。ねじることで、ひきも強く。




ハマっています。紫キャベツと紫玉ねぎの、激しい色のピクルス! ↓
a0165538_9342730.jpg






なぜか、おもむろに・・・・・、ふきの煮物(笑)! ↓
a0165538_9352677.jpg
カツオだしで炊いた、完全なる和風味(^^;)

このワンプレートに、合うのかときかれると・・・、あの・・・、その・・・。
つっこまないで。



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-12-15 09:38 | ぱん | Comments(10)
Commented by しぃちゃん at 2012-12-16 02:03 x
こんばんは~

かぼちゃのツイストねぇ~ 黄色が鮮やか!
ってピクルスの紫の方が目立つけど(笑)

そういえば、ツイストってやったことないなぁ~
思う存分パンが焼けるようになったら、ツイスト挑戦してみよう
かな~\(^o^)/
 ↓の煮豚、めっちゃ手間がかかってる分、本当に美味しそうで
いいなぁ~
Commented by coco_cobo at 2012-12-16 08:39
おはようございまっす!

やっとゆくり見れました~^^/
そして、激しい色のピクルス、素敵です!
口の中がすっぱくなってきた。。。
takacoさんのお料理はどれもこれも美味しそうだしっ!

私もツイストは型に入れてしか、したことないんですが、
ヒキつよーくなるんですね。
むにゅむにゅ。。。してみたい(笑)

Commented by may58514 at 2012-12-16 08:46
おはよう~
激しい色のピクルスも葺きの煮物もいいじゃなーい!
ニッッポン人だもの~
個人的に洋のお皿に和の食材の組み合わせスキ~
なんかほっこりするし、和の食材が全体をしめてくれるような
首しめるの意味じゃないよ~
って、「わっかとるわーい!」 (`0´)ノ!って突っ込んで(笑)

かぼちゃのツイストおいしそう!
本当に愛をこめて焼いてるよね~
すごーく、伝わってくるもの~^^
Commented at 2012-12-16 08:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ととろっち at 2012-12-16 20:58 x
こんばんわ~!
美しい色のプレートですね~。
派手なピクルスと一緒に置くと、かぼちゃのパンが優しい色合いに感じますね。
お一人様ランチもオシャレ~。(*^^*) フフ
応援~♪
Commented by takacoco7 at 2012-12-17 09:08
しぃちゃん、こんにちはー!

かぼちゃも結構きれいな黄色だけど、
もうね、紫のほうが目立ってるよね!(笑)
ツイストすると、食感がしっかりして、美味しいよ。
またパン作りガンガン出来るようになったら、やってみては~?(^^)
煮豚は放置時間が長いから、完成までに時間かかったけど、
手間は・・・あんまりかかってないよ(笑)。
美味しく出来て、自分でも感動~♪
☆さんきゅー
Commented by takacoco7 at 2012-12-17 09:11
cocoさん、こんにちはー!

紫キャベツのピクルス!cocoさんに教えてもらったおかげで、
大のお気に入りが、またひとつ、増えました~。
美味しいし、キレイだし、目が覚めるし(?)、とってもイイですっ!

ツイストすると、ふわふわ生地なのに、ひきが強くなって、
むにーーーって噛み切れなくなるんです!
コレが美味しくって~(^^)!
Commented by takacoco7 at 2012-12-17 09:15
Saoriさん、こんにちはー!

どうも、ふきの煮ものだけ、やたら浮いてるんですが、
ま、まぁ、よしとしましょうか(笑)。
洋食器に和食、和食器に洋食、どちらも好きです~。
バラバラにし過ぎて、収拾がつかないこともありますけどね~!

はいっ!愛情込めて、おらおらおらーっ!とねじってますよ(^^)
自分で作ったパンは、愛おしいです~♪
Commented by takacoco7 at 2012-12-17 09:18
鍵コメさん、こんにちは!

そうですかー、そういうお返事でしたか~。
では、さすらうしかないですね~(?)。
そして、あぁ、わかるわかる・・という感じです、レシピ(^^;)
私もそう思います~。
Commented by takacoco7 at 2012-12-17 09:21
ととろっちさん、こんにちは~!

かぼちゃの、鮮やかなはずの黄色が、完全に、かすんでますー(笑)。
食べモノの紫ってインパクトありますよね。
しかも、これ、酢に漬けると、紫からショッキングピンクになるので、
目がチカチカしますよ~~~(笑)。
おひとりさまランチ、写真を撮った後は、さらにモリモリに盛って、
大盛りで食べてます(笑)。
応援さんきゅです~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< カンパーニュ!(酒種) 圧力鍋で煮豚~♪ と、煮豚とに... >>