10月にパン教室で習ったメニューをやっと復習~(^^;) 豚肩ロースの塊って、なかなか売ってないんですね~。 やっと見つけましたよ。 肩ロースと、白ネギの青いところ。 ニンニク、生姜、はちみつ。 醤油や砂糖などの調味料。 一晩、漬けこんで、さぁっ!焼きましょう! ↓ このくらい、しっかり焼きめを付けます!↓ この香りだけで、ごはん3杯、イケますね!!! 焼けたら圧力鍋に、どぼん。↓ 保存容器に移してから、半熟の茹で卵も、イン! ↓ ゆで卵は、沸いたお湯の中に、そ~っとたまごを入れて、6分。 冷水にとって完全に冷まします。 さらに1晩寝かせて、完成~♪ ぬおーーー、待たせるねぇ~(^^) 容器の端っこに固まってるラードは、キレイに取り除き、ヘルシー♪ さささ!切りますよ、盛りますよ、食べますよ! いただきま~す♪ ↓ 味もちゃんと、しみっしみ~~~♪ 翌日には、バターロールでサンドを作ります。↓ いつもの、にんじんと生姜の炒めサラダをガッツリとサンド。 このサラダ、生姜がきいてるのでね、煮豚と合う~! ごはんもイイけど、パンにも合うね~!マヨネーズをお忘れなく~!(^^) クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2012-12-14 11:08
| 料理
|
Comments(4)
パソコンの中から香りが漂ってきそうです☆
漬けこんで・焼いて・煮てと、出来上りまで時間がかかるけど、 手間をかける分お肉が美味しそう~~~ さらにさらに、半熟とろとろ味しみしみ卵(←間違えてない?) 拍手ぅ~~~(パチパチ) このサンド見て喉がゴクッと鳴りました☆
0
寝かせて寝かせて出来ただけあるね
味がしみ込んで、柔らかくて、、、、、、、美味しそ♪ 焼いただけでも美味しそうなのに まさかその続きがあるとは思わなかった(笑) そして、最後はやっぱりサンドね^^ ぽちっと☆
Commented
by
takacoco7 at 2012-12-15 08:43
wanchanさん、こんにちはー!
醤油の甘辛い、香ばしい香りが、モニター画面から ぽわ~んと漂ってくれたら、もっと伝わるのになぁ~(^^) 待つ時間が長くて、期待が膨らみました~!(笑) 待たされると、余計、美味しく感じますね! ふふふ・・・・!合ってます!間違ってないです! 半熟とろとろ味しみしみ卵!!(自分でも間違えそう) このサンドはね、結局、半熟とろとろ味しみしみ卵(しつこい)も パンにはさんで食べました!アゴが外れそうでした~。
Commented
by
takacoco7 at 2012-12-15 08:46
*Manis*さん、こんにちはー!
あんまり手はかからなかったけれど、寝かせて、待たされて、 じれったい煮豚やったよ~(^^) なかなか食べられへん!!! これ、レシピでは焼いた後に圧をかけることになってるけど、 オーブンで焼いてもイイかもしれないな もちろんサンドするする~♪ ぽちっとさんきゅー
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||