しつこくチョコ折り込みパン!(酒種)

a0165538_8404823.jpg
いや~、我ながら、しつこいですね~。
またチョコシートの折込みですよ~(^^)



こういう成形、なんて呼んだらいいのでしょう?
手綱こんにゃくのカタチ・・・手綱パン・・・じゃ、かわいくないんですよね~(^^;)






いただきまーす♪ ↓
a0165538_8422961.jpg
結局、ふたつの棒にちぎるので、
初めから棒状のねじねじでイイんじゃない????




そして、これ。↓
a0165538_8433549.jpg
なんだと思う~?(^^)




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-11-30 08:45 | ぱん | Comments(6)
Commented by 5- at 2012-11-30 12:22 x
たかこさん。。。これは、もう、手綱こんにゃくパンでしょー。。。こんにゃくじゃないけどww
ねじりパンって、みなさん、呼んでますよねー。
これの成型って、片端を押さえておかないと、ねじりが戻ってしまうという。。。あ!わたしだけ??

↑なんですか??
わたし、クイズ苦手なんですよ。
答えを、どっかに、書いておいてる簡単クイズが好みww
Commented by マハロベーカリー at 2012-11-30 14:41 x
こんにちは(^O^)

折込パンいいなぁ~(#^.^#)
最近、全然折込みやってないので、たかこさんみたく上手くは出来ないだろうなぁ(T ^ T)

最後の写真は麹ですか?
醤油麹を作るとか言ってませんでした?
Commented by *Manis* at 2012-11-30 21:11 x
あ、ずっとこの形のパン作ってないなぁ
なんかパリっとして美味しそう♪
で、なになに????
分からん…
たかこさんの事やから
何か発酵もの?(笑)
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-12-01 09:56
5-さん、こんにちは~。

やっぱり手綱こんにゃくパン!?(^^;)
え、「こんにゃく」って要ります???(笑)
ねじりパンって、範囲、広いですよね~~~。

あ、クイズの答え、端っこに、逆さまの字で書いた方がよかったですか?
ふふふふ・・・・・・。
私もね、クロスワードする時、どうしてもわからなかったら、
(知らないモノは考えたってわからないですもん)
「答え、どっかに書いとけよー」って逆切れするヒトです(笑)。

Commented by takacoco7 at 2012-12-01 09:58
マハロベーカリーさん、こんにちは!

寒くなってくると、折り込みパン、作りやすいですからね~、
冬の間にせっせと作ってますよ~。

おおー、麹!でも、答えは、ぶー、です。さてなんでしょね。
しょうゆ麹は、もう、仕込んでまして、熟成中~(^^)
こちらも完成したら載せなければー。
Commented by takacoco7 at 2012-12-01 10:00
*Manis*さん、こんにちはー!

さすが、ちょいパリなのがわかった?
きもーちセミハードな生地なのよ~。
パリっともちっと、うにゅーっとひきも!

あはははっ!!!
ワタシって発酵モノのイメージ~???(^^)
光栄やわ~。(?)
でもね、これ、発酵してません。ふふふふ・・・・。

ぽちっとさんきゅー
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< バーチャルお菓子教室、「りんご... モラタメ「トロピカーナ スパー... >>