栗とコーヒーのくるくるチョコ!と、紫いものクローバーぱん!

a0165538_8593695.jpg
コーヒーの生地にチョコシートを折り込み、
成形時に栗の渋皮煮を巻き込む!
うう~、なんてゼイタク~(^^)

イーグル×酒種


レーズン種よりも、管理が楽な酒種ばかり(^^;)
ふんわりしたパンに、酒種はよく合います。




いただきま~す♪ ↓
a0165538_921847.jpg
あはーん、シアワセ。
コーヒーの香り、チョコの甘さ、栗のほっくり感。





冷凍していた紫いもあんを使いきるべく、四つ葉のクローバーぱん!↓
a0165538_951253.jpg
えーーっと、ふっくらしすぎました。





ねじねじうず巻きも~。↓
a0165538_955035.jpg





いただきま~す♪ ↓
a0165538_961453.jpg
鮮やかな紫色に、目が覚めますねー(^^)




昨日ね、傷バンを買いに行ってきたんですが、
すごく機能的なのが、たーくさん、あるんですねぇ~。
a0165538_920947.jpg
いろいろある中で、あれこれ迷ってチョイスした傷バンは、
ちょ~~~薄くて透明で、皮膚と一体化して馴染みよく、指が曲げやすい、
しかも防水。
すごい、すご過ぎるーーー。

いつの間にこんなに進化したんでしょう???(^^)





そして、今日のミニバラ、レンゲローズ! ↓
a0165538_9204594.jpg
凛とした空気の冷たさにも負けず、美しく咲いています。




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-11-16 09:23 | ぱん | Comments(8)
Commented by wanchan at 2012-11-16 14:55 x
たかこさん、こんにちは~
すごすぎます、毎日素敵なパンを焼き続けてますね~~
栗入りコーヒーチョコパン、きれいなクルクル♪
四つ葉も、ねじねじも美しい。
たか子さんって、仕事が丁寧ですね☆

傷バンはお徳用を買ったら、
はげやすいしべたべたするし「安物買いの銭失い」でした。
ちゃんとしたのを買わないといけないなと思いました。
手の怪我の治り具合はいかがですか?
Commented by takacoco7 at 2012-11-17 22:17
wanchanさん、こんにちはー!

毎日・・・・は焼いてないですが(^^;
それに近いくらいは、何か作ってるかなぁ。
あ、いえいえ、丁寧じゃないです~。
大雑把で雑になったヤツは、載せてないだけですから~(笑)。

ケガ・・・、ありがとうございます、パン切り包丁で切った方は、
傷はもう治りました!爪がパカパカして引っ掛かるのがナンですが。
先日スライサーで切った方は、む~~、まだモノは持てないです。
早く治って欲しい~!
Commented by しぃちゃん at 2012-11-18 01:44 x
こんばんは~

めっちゃ贅沢なパンだぁ\(^o^)/
チョコ渦巻きさんに栗だなんて、こりゃお店に売ってないぞぅ(^^♪
超、贅沢さん! これお店にあったら即買いだわ♪

お芋さんも、色鮮やかで目を引くね!! やっぱりこの成形は
かわいい♡わ♪
Commented by 5- at 2012-11-18 21:28 x
たかこさん、はろーはろー。
今日も、丁寧な手仕事が垣間見えるパンだじょ。
↑のクローバー成型。。。
あーして、こーするんだな。。←わかってないww
とっても、きれい。
おいしいとはわかっていても、
やっぱり、見た目きれいじゃないといけないんだなって、
あの襲撃旅行でわかりました。。。
Commented by takacoco7 at 2012-11-19 08:40
しぃちゃん、こんにちはー!

このところ、栗を使う時にはコーヒー!そしてチョコ!
この組み合わせが気に入っていて、こればっかり~(^^)

食べ物とは思えない色が印象的なお芋さん、
コレで使い切った~。
☆さんきゅ
Commented by takacoco7 at 2012-11-19 08:43
5-さん、はろー、はろー♪

クローバー成形のはずだったのに、
発酵取りすぎて、ま~るくなって、四つ葉に見えなくなっちゃったー。
でも、まぁ、いいのです。

そう!
美味しければ、見た目が多少、ナンでも・・・・、
と思わないでもないんだけど、
けど、見た目もやっぱり、カッコよくありたい(^^;)ふふふ・・・・。
襲撃旅行、いろんな意味で、濃~~~い旅でしたね(笑)!

Commented by Amelia42 at 2012-11-19 09:07
おはよー♪

チョコと栗の相性の良さは、しっかりと確認できたから、これも間違いなく美味しいね!
キズ、少しずつ良くなってきたかな。
そんなに使うことない傷バンだから、いいものを選びたいよね。
(でも、結構高いものもあるよね)

レンゲ、するするっと伸びた華奢な枝がいいね。
色濃く、ステキだよ~
Commented by takacoco7 at 2012-11-20 09:20
Ameliaさん、おはー!

ありがとう!指の傷は、ずいぶん良くなったよ~。
包丁で切った方は、もう、痛くもないし、肉はくっついた!
あとは、ありえない場所で割れてる爪が伸びて、
爪切りで切れるようになったら完治!
スライサーで切った方は、もう1歩かな~。
傷バンってすごいのね、知らなかったんだけど、
ガーゼがないやつとかあるのね~~~。

バラってさ、春の勢いもいいけれど、
秋は深い感じがして、ステキね~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< いちじくとクルミのスプレッド!... 酒種で牛乳ベーグル!と、クリチ... >>