酒種で牛乳ベーグル!と、クリチでサンド、いろいろ~♪

a0165538_933679.jpg
酒種でベーグル!
仕込み水はすべて牛乳です。

ちょっと思うところあって、加水をすっごく減らしたら、
HBが回らなかったーーーっ!!!
ひえ~!
急きょ、取り出して手ごねです。久しぶりの手ごねに息が上がる!(^^;)




タワー♪ ↓
a0165538_952565.jpg






この、つなぎ目の部分。↓
ベーグルが「裂けたい~!」と言いつつも、踏ん張ってる感じが好き(笑)!
a0165538_963524.jpg
ワタシってヘンですか。
いやいや、ベーグラーなら、わかりますよね、この感覚。
ってか、ベーグラーって言葉、あるのかな(^^;)。




そして、ピキる。萌える。(笑) ↓
a0165538_981634.jpg
 





クリームチーズと自家製の鶏ハムで、ベーグルサンド~! ↓
a0165538_991867.jpg







展開図はコレですが、クリチ、分厚過ぎます?↓
a0165538_994846.jpg

クリームチーズは、これ。
 ↓
よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg  今なら1349円!
しかもクール便送料、半額の250円!(送料半額は本日まで)


ベーグルはひきが強いのでね、むぎゅむぎゅ押さえながら食べたら、
ちゃんと端っこまでクリチがいきとどいて、美味しいですよ。


鶏ハムは、こうやって作ります。
 ↓
Cpicon しっとりジューシー鶏ハム by takacoco7





クリチのサンド~、もういっちょ~。↓
a0165538_9152571.jpg
こちらは、ふわふわのぷちパンに、にんじんサラダとトマト!そしてクリームチーズ!




クリチじゃないけど、残りものでハンバーガー♪ ↓
a0165538_921179.jpg
かぼちゃのバンズにハンバーグ。
玉ねぎのみじん切りがデカすぎなのがバレましたか。




ま、また・・・指を切りました・・・・(涙)。
今度はスライサーで、にんじんと一緒に、右親指までスライスして削いじゃいました。
前回のパン切り包丁より、重症・・・。
誰かの呪い~??? ← 注意力散漫なだけ。




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-11-15 09:30 | ぱん | Comments(2)
Commented by amelia at 2012-11-15 17:29 x
こんち!

こんなペキペキしちゃって、もう~ 口に入れたときの食感、
絶対ワタシ好きだわ!!
にしても、指ーーーーーー!!
もうね、気をつけてよ~~  二度あることは三度無いように頼むよ~
Commented by takacoco7 at 2012-11-16 08:05
Ameliaさん、おはー!

これ、加水が低すぎたみたいで、私にはちょっと
むぎゅむぎゅしすぎてたかな~。

ほんとに!!!三度ないように気をつけるわ~!
もう、昨日は仕事にならんかったわ。
お札数えられないし、小銭もつまめない、トングも持てない~(^^;

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 栗とコーヒーのくるくるチョコ!... なかしましほさんの「オートミー... >>