角刈りすぎた角食!と、グリーンスムージーその後。

a0165538_9424611.jpg
型の、端の、端の、端っこまで!!!
限界まで生地が行きとどいた、角刈り食パン・・・・。
どよよ~~~ん、なんだ、こりゃ。

山食ばかり張り切って焼いていたら、
角食のホイロの見極め、完全に忘れてしまったようです(^^;)。

定規を当てたような角食、こんなでっかい写真で披露していいんでしょうか(笑)。





さて、グリーンスムージー!
始めたころのスムージーレポは、こちらからどうぞ~。→ 

公式のやり方に則って実践。
1日に、1リットルも飲むんです。

フルーツの摂りすぎもあるのか、体重が増えちゃった、ってこともあるし(涙)、
寒くてそんなにたくさん飲めない~ってこともあって、


今はこれくらい。↓
a0165538_9491528.jpg
最近はキウイがお気に入り。
適度な酸味がさっぱりと美味しい。(キウイの皮は、剥いています)




ミキサーのふたが、閉まらなかった過去と比べると、減ったでしょう?(笑)↓
a0165538_9501268.jpg
そして、初期に比べて、グリーンの割合が増えました。
半分くらいは、野菜、かな~。



いただきま~す♪ ↓
a0165538_951586.jpg
コレをグラスに2杯。
それでも、寒くて飲みづらくなってきました。





日曜には、オットが、恐る恐る飲みたい、と(笑)。
そーか、そーか、じゃ、飲みやすく、フルーツ、多めね。↓
a0165538_9523445.jpg
柿をメインに、とろりと、甘く。



いただきま~す(^^) ↓
a0165538_953070.jpg
オット曰く、「飲めんことはないな・・・・。」(^^;)

ビミョーだったようです(笑)。

グリーンスムージーを日本で最初に始めた、おふたりの公式なやり方
疑問に思うところも、いろいろあって。

本屋さんに行ったら、今ではたくさんのレシピ本が出てるんですね。
他の方のやり方では、公式ではNGとなっているキャベツや白菜も取り入れたり、
いろんな方法があるみたい。

自分なりに納得いかないところ
 (1リットルも飲めない!果物摂りすぎ!?)は実践せず、
無理なく美味しく続けられる範囲で、楽しみたいな~と思います。






おまけ~。
スイートなパンも、よく焼くようになりました。↓
a0165538_9554589.jpg
ビス生地で覆ったパンは、ふわ~っと甘い♪



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-11-13 10:13 | ぱん | Comments(2)
Commented by えつこ at 2012-11-13 13:30 x
あ、なるほど。
義母にみかんを1箱ダンボールでもらったのですが(夫婦ふたりで無理やろ~笑) 昨日見たら自重でカビまくってました。
こんなにたっぷり食べられないーと思ってましたら、そうか、ジュースに入れりゃいいんだ!
ありがとうございます~☆
Commented by takacoco7 at 2012-11-14 11:25
えつこさん、こんにちは~!

夫婦おふたりで、みかん1ケース!
かなりの量ですね~。でも、私、食べきれる自信アリです(笑)。
ジュースにすれば、たくさん消費出来ますよね~。
でも、寒くて、飲む量も減ってきませんかー?(^^;)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< なかしましほさんの「オートミー... パン教室で「ほうれん草とチーズ... >>