酒種のぷちパンに、いちじくのジャム!

a0165538_8515311.jpg
酒種でぷちパン!
何を作るか決めないままに生地を仕込み、
たいてい、思いつかず、ぷちパンになること多し(笑)。


ハサミでちょっきん!のカタチが好きかな~♪







コレにね、秋のお楽しみ、いちじくジャムをのっけて、いただきま~す♪ ↓
a0165538_854747.jpg
このいちじくジャム、姉が作ってくれたんです。
先を越された・・・!(笑)


いちじくには、クリームチーズがよく合いますよ♪
クリチといちじくのダブルで、美味しくいただきました~。

涼しくなると、コトコトとジャムを炊くのが楽しいですよね!
私も作ろう~♪





おまけのお花~。おまけのわりに写真がでかいー! ↓
a0165538_8562342.jpg
ベランダで、わっさわっさとジニアが茂っています。
横に広がり、手に負えない・・・。
じゃんじゃん摘んで、お部屋に飾ろう~♪

このお花、花びらの裏が白くて、その先端がグリーンなんです。
そこがなんとも、かわいくて好き(^^)




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-10-04 09:02 | ぱん | Comments(4)
Commented at 2012-10-04 10:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by *Manis* at 2012-10-04 20:12 x
この姿、可愛い♪
思わず思い出したものがある…
折り紙で折った、両手の親指と人差し指を入れてパクパクすらやつ(笑)
って、分かる?分かる?(笑)

このお花もめっちゃ可愛い♪
色が綺麗やね〜
最近植物育ててないなぁ…
まずはミントから
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-10-05 08:34
鍵コメさん、こんにちは~。

焼き色、おお、そうですか、薄いですか~(^^)
言われて初めて気付きましたよ(笑)。
時間は、特に短くしてるわけではないです。
温度が低いのかなぁ???

姉妹って本当にいいなぁって思います♪
子供のころはね、お兄ちゃん、欲しかったな、とか
思ったんですけれど、今、思えば、
お姉ちゃんでよかった(^^)って思います。

あらまー、開けられないんですか、瓶!
男の人でも開けられないって、相当ですね!
渾身の力で、ぎゅーっと閉めたんでしょうか!?
きちんと煮沸して管理していれば、
1年おいたものも、大丈夫だと思いますよ~。


Commented by takacoco7 at 2012-10-05 10:51
Manis*さん、こんにちはー!

わかるよ~!!
こう、上にもパクッと、下にもパクッと、4つになってて、
くちばしみたいになってるヤツね!
懐かしいわ~、折り方、忘れたなぁ~。

このお花ね、クレヨンで塗ったみたいな、
ザザッとした感じの色が好きやねん。
同じ株から、薄いピンクも濃いピンクも咲いて、
得した気分~。

ミント、やっぱり育ててみる?(^^)
うちのミントはやたらデカくて、
Manisさんのレモンバームみたいに、先端しか使えないねん。

ぽちっとさんきゅー
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< バターナッツかぼちゃで、ポター... ベーグルサンド!と、れんこんト... >>