紫いもベーグル!

a0165538_921358.jpg
酒種でベーグル焼きました。
なんだか、あちらこちらに、何かが飛び出てますが。





先日、ご紹介した紫いも! ↓ (過去画像)
a0165538_925133.jpg





ごろごろと大きめに切って、生のまま、巻き込んで成形。
きちんと火が通りました(^^)




いただきま~す♪ ↓
a0165538_94261.jpg
これまで、こういうパンは、予め砂糖で煮たさつまいもを使っていました。

生のまま巻き込んでも、ちゃ~んとホクホクと火が通るんですね~。



でも、この紫いも、全くもって、味がありませんでした(^^;)
今回に限っては、砂糖で煮てから入れたらよかったかな~。






あまりにも味がないので~(^^;)
いもあんにすることに~。


初めは、手動で、ガシガシと潰してたんですが、↓
a0165538_973666.jpg





こんなんしてたら、日が暮れるわーい!ということで、
フードプロセッサーで、ガーーーっ。↓
a0165538_982660.jpg

いもあんを使ったパンのご紹介は、次回~(^^)





おまけ~。コロッケサンド~♪ ↓
a0165538_91065.jpg






もいっちょ、おまけ~♪ ↓
a0165538_9103592.jpg
ふふふふ・・・・。






日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-09-24 09:12 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2012-09-24 21:58 x
紫芋、衝撃的に紫やな(笑)
でも、綺麗な色♪
これでパンになったらどんな感じの色になるんやろ?
待ってるわ

虹の写真すごいきれ〜
雲を突き抜けてるみたいでいい写真やね^^
ところで、なんか写真ちっこくなった?
気のせいか…
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-09-25 08:51
*Manis*さん、おはよう~。

ほんまに衝撃的~(^^)
ある意味、美味しそうだとは反応しない色やんね?(笑)

あははっ、写真のサイズに着目とは、スルドイな、Manisさん(^^;)
ワタシ的に、しょぼいなーとか、イマイチ~とか、
パンが失敗~、とか、そういうのは、やや小さめにリサイズしてるねん。
っつーーことは、最近の写真、いけてへーん。がくっ。

ぽちっとさんきゅー
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 紫いもで、四つ葉のクローバーぱん! 山食のヘンな伸び!と、紫いも >>