ベーグルってピキってイイの?(酒種)

a0165538_2150286.jpg
プレーンなベーグル!

リスドオル×酒種


いつもと同じように作ったつもりだけど、
クラストがやたらパリパリになりました。どうして???





オーブンから出して、しばらくしたら、ピキピキ~! ↓
a0165538_21514823.jpg
この後、もっと激しくピキりました。
ベーグルってピキっていいんでしょうか~???

謎です~(^^;)




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


ハロウィンのアイテム、こちらで特集されてます!
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-09-11 08:00 | ぱん | Comments(4)
Commented by sucre* at 2012-09-11 15:37 x
こんにちは~♪
ベーグルを自家製酵母で作ると、よりモッチリしていそうですネ☆
キレイな成形で美味しそうデス♪
私もピキピキなるときあります^^
↓ゴマ入りのパンも香ばしそう♪

たかこさんの少し前の記事になりますが
京都の水族館に行かれたのですねー!いいなぁ♪
オープンして数日後に引越ししてしまったので
行けずじまいなんです☆
いつか訪れてみたいです(^-^)
Commented by takacoco7 at 2012-09-12 08:22
sucre*さん、こんにちは!

もっちり~っとしていますよ~。
むぎゅむぎゅ噛み切れないのは苦手なので、
しっかり発酵時間を置いています♪
だから、もちふわ~な感じ、かな~(^^)
ピキッたの初めてだったんですよ。
あれ、これは失敗か、いいのか!?と思って~。

京都水族館、お住まいだった所から近かったのかしら。
新しくてエコで、デザインや機能も最新で、
とっても快適な水族館でした。
化粧室も最新鋭ですー(^^)
☆さんきゅです~
Commented by Amelia42 at 2012-09-12 08:53
おはよー!

ベーグル、ぴきりがいいのか悪いのかわからないけど、
ワタシはぴきったやつのがいいわー。
皮がぱりっとしてて、中もちっむぎゅ。この反対の食感がたまらないもの。

なので、ぴきり おめでとーー♪♪  
Commented by takacoco7 at 2012-09-12 09:33
Ameliaさん、おはー!

ふふふ・・・おめでとう、もらっちゃった♪
ピキっていいんだよね~、きっと~。
食べた人が美味しいと思えば、結果オーライ~(^^)
だって、私も思ったのよ、ガブリ!とした瞬間、パキッとして
パリッとして、むちっとして、にーーーーって引きがあって、
美味しかった~(笑)。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 黒ごまのぷちパン!クリチにんじ... 酒種で、黒ごまドッグパン! >>