酒種でベーグル!と、グレープフルーツ!

a0165538_8135227.jpg
プレーンなベーグル!
酒種×リスドオル


むぎゅむぎゅしすぎないベーグルが好みなので、
やや加水をあげて作ってるのですが、
酒種の生地、やっぱりだれます~~。成形しづらい~(^^;)

酒種を含めて、加水62.5%って、やっぱり水分、多いかな~。





グレープフルーツにハマっています! ↓
a0165538_8163358.jpg
売り場で「ルビー」と書かれていても、切ってみるまで色がわからない。
薄いピンクの時もありますね。(うちの近所のスーパーだけ???)

こんなに濃い色だとテンションあがります~♪



日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



クルミフェスティバルはこちらから~。
先着1000名に、レシピ本「くるみのお菓子」プレゼント~♪
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-08-27 08:22 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2012-08-27 21:50 x
ほんまや
写真から見てもふんわりベーグルって感じするする
サンドにする時は特にあまりムギュっだと食べにくいし(笑)

ルビー色
まさにその名前にぴったりの濃い色やね〜
こんなの当たったことないわぁ
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-08-28 09:19
*Manis*さん、こんにちはー!

あっ!わかってくれる???(^^)
サンドする時、むぎゅーすぎるとね、噛みきれなくて、
中の具材が全部出る!!!(笑)
適度に噛み切りたい~!

このグレフルは、大当たりやった~。
こんだけ真っ赤やと、ウレシイ~~。
今度、こういうのに当たったら、ジャム、作ろうかな~。
ぽちっとさんきゅー
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< トマチーのベーグルサンド!と、... しほさんの「豆乳きなこビスケット」! >>