人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「きなこのブランマンジェ」!

「きなこのブランマンジェ」!_a0165538_904912.jpg
パン教室で習った、「きなこのブランマンジェ」!

まるで、
「カスタードプリンのカラメルソースが焦げてニガイわ」
の図に見えますね(^^;)

うわがけのソースは、黒糖です♪ にがくないですよ~。


いただきま~す♪ 
スプーンを、すぅ~~~っと入れて・・・、↓
「きなこのブランマンジェ」!_a0165538_942016.jpg






ぷるるぅ~ん♪ ↓
「きなこのブランマンジェ」!_a0165538_944181.jpg
ひんやり~。
ぷるぷる~。

暑くても、何か甘いものが食べたい時。
クッキーやタルトは、のどに引っかかる気がして(^^;)


そんな時は冷菓がイイですよね。
作る時も、火を使うのはほんの少し。暑くないです。


ほどよく加えた生クリームで、まったり感も。





お客さまにお出ししたら、
「すっごく、きなこ味だね!!!」と。

きなこ炸裂!イソブラボ~ン♪
な、おやつでした(^^)






日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2012-08-17 09:10 | お菓子・ジャム | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< ストウブで、ズッキーニと鶏肉の旨煮! 鶏ハムのベーグルサンド! >>