はちみつベーグル!

a0165538_9161831.jpg
はちみつベーグル!

1次発酵をとらない、サフで作るベーグル。
計量から焼成まで、約2時間!
ササっと作れるので、すぐ食べたい時に便利!
さすがに冬は、もう少し時間がかかりますが。





この室温ですから、発酵が早い!
うっかりしてると、こんなふうに、穴がきゅ~っと閉じちゃいます。↓
a0165538_920176.jpg
ふっくら仕上がったベーグルで、
さて、何をサンドしよう~?(^^)

いつもの・・・あれかな~♪




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-08-15 09:22 | ぱん | Comments(4)
Commented by しぃちゃん at 2012-08-15 17:40 x
たかこさん、こんちは!

ちゃんとパン焼いてるたかこさん尊敬~(●^o^●) すごいわぁ~
なまけものしぃです(笑)
やっぱり、ここは鶏ハムサンドでしょ!! 食べたいよぅ\(^o^)/
朝食に下さい(笑)
お盆休みももう、終わってしまう(>_<) 休みってホントにあっという間なんだよねぇ~ 仕事だったよね! お疲れ様です\(^o^)/
Commented by *Manis* at 2012-08-15 20:52 x
たしかに!
今の発酵の早さといったら…
うっかりほったらかしにすると、すごい事になってるよなぁ

ベーグルサンドの図も見てみたい…
私はまた鶏ハム仕込んでたの作ったよ〜
明日の為に^^
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-08-16 08:10
しぃちゃん、こんにちはー!

これでもパン焼きのペースは、激減してるのよ~。
ってことは、これまでどんだけ焼いてたんや!って話なんだけど。
ふふふ、鶏ハムサンド!?
朝ごはんにしっかり食べたいね~♪

ホントにね、お休みってあっという間に終わっちゃうよね。
今日から普通モードかな。
がんばって~。
私も、今日も頑張るーーー(^^;)

☆さんきゅ
Commented by takacoco7 at 2012-08-16 08:17
*Manis*さん、こんにちはー!

そう!予想してたより発酵が早くて、わっ!!ってなる!
慌てて分割~。
過発酵したら、もう、かなしー。

鶏ハム、作ってくれてるんやね~、嬉しいよ~。
「明日のために」?
むむむ?何か楽しい計画でも?(^^)

ぽちっとさんきゅー
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 鶏ハムのベーグルサンド! くるくるチョコの折り込みパン! >>