酒種で、はちみつベーグル!

a0165538_9303450.jpg
リスドオル×酒種
はちみつもたっぷり♪
油脂はナシ。


ベーグルって、加水が低いですよね。
HBでこねると、バッコン、ガッコン、すごい音でこねてるんですが、
かたい生地はHBのモーターに負担が大きいでしょうかね~?



日ごとに気温が上がって、発酵時間がどんどん短くなってゆく。
分かっているのに、うっかり過発酵・・・・。
学習しないなぁ、ワタシってば(^^;)

ちなみに酒種の生地、室温29~30℃で、4時間。
もう発酵が上がっています。オーバーナイトはムリね~。(もう少し寝たい~)




穴がなくなってしまった~! ↓
a0165538_9321217.jpg
もう少し、スレンダーなベーグルを目指していたのに。
ふっくら~。






いつもの、チーズ「だけ」サンド!いただきま~す!(^^;) ↓
a0165538_9333560.jpg
シンプルすぎて、ブログにアップするのも申し訳ないくらいなんだけど、
実は、一番、好きだったりします♪





猛暑の大阪。
今週は、連日、35℃超えとか。
熱中症に気をつけなくちゃ~~。





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-07-25 09:40 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ラタトゥイユの、その後 鶏ハムとラタトゥイユのベーグル... >>