鶏ハムとラタトゥイユのベーグルサンド!

a0165538_9393976.jpg
ラタトゥイユ、気合いを入れて作ったら
た~くさん出来ちゃった。





じゃ、鶏ハムを仕込んで、ベーグルサンドに!↓
a0165538_9412889.jpg
鶏ハムは、こちらにレシピを載せています。
 ↓
Cpicon しっとりジューシー鶏ハム by takacoco7

浸けこんでおけば、茹でるだけなので簡単!
茹で汁に、美味しさが流れ出ない工夫をしています♪


スライスした鶏ハムと、ラタトゥイユ~!
サイコーに食べにくい~(笑)!






それでも、まだ残ってるのでね、酒種山食にのっけて、チーズぱらり。↓
a0165538_944302.jpg





ラタちートーストなんて、どうでしょう~?↓
a0165538_9452644.jpg
こっちの方が100倍食べやすいワ。

でも、鶏ハムラタベーサンド(略しすぎ?)の方が、100倍美味しいかも(^^)






ストウブの鍋。
ザラッとした、ワイルドなブラックエナメルが気に入ってるんですが、
ひっくり返して、ビックリ。↓
a0165538_9481080.jpg
底面はグリーンなんですね!!!
どうしてブラックにしなかったのかしら。









おまけのお花(^^)↓
a0165538_9543523.jpg
一輪ずつ、ベランダから摘んできては飾っています。
ジニア プロフュージョン・・・・、だったかなぁ???

クレヨンでざっと塗ったような、花びらの色が好き♪



日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-07-24 09:56 | ぱん | Comments(10)
Commented by しぃちゃん at 2012-07-24 12:49 x
たかこさん、こんちは!

ストウブだったんだねぇ~ ↓の見てたけど、コメ出来ず読み逃げしてて^^; 私もね、ずっと欲しかった「ル・クルーゼ」の鍋さん迷ってたら、友達がプレゼントしてくれたんだぁ!(^^)!
フルーツグリーンでかわいい♪の(笑)
まだ、眺めてて使ってないけど・・・ 大事にしすぎてまだ使えない(笑) ラタトゥイユ私もこの前作ったら多く作りすぎて困ったわ・・・ 2人分って難しいんだもん(笑)
ベーグルサンドもチーズのっけトーストもどっちも美味しそう~
そろそろ、私も鶏ハム仕込まなくっちゃ(●^o^●)
Commented by *Manis* at 2012-07-24 22:22 x
うちもまたまた
たかこさんレシピで鶏ハム作ったよ〜
例のこの前もらったペッパーミックスで^^

ラタちートーストいいね これ食べたい…
ぽちっと☆
Commented by pannie_angel at 2012-07-25 00:37
こんばんは!
バタバタしてコメントもせずいつも読み逃げさせていただいてます。
このあいさつ文、何度目でしょうか・・

ストウブお買い上げのところでコメントしたかったんですけど、ここで。
「ストウブや!!」って拍手しました^^
おめでとうございます♪
めっちゃ嬉しい気持ち分かります~。

実は私も持ってたりします・・・どっかから飛び降りるくらいの気持ちで買いましたよ。
我が家のはグレナディンレッドって長ったらしい名前の赤です。
「色は黒って決めてました」って気持ち、すご~く共感しました。
私も、絶対赤って決めていて・・なんでか、固い決心でした。
でも、うちのは底も同じ色です~。
色によって違うんでしょうか?不思議です~。

ラタトゥイユがとても美味しそう。
これから料理のお写真が益々楽しみです。
沢山UPして下さいね!
読み逃げでもしっかり拝見していますから♪
Commented by uitatan at 2012-07-25 06:31 x
こんにちは。
staubを手に入れたのですね♪
takacoさんなら
きっとお料理が更にパワーアップするはず。

我が家にもstaubが2つ(副賞として頂いたものww)ありますが、
やはり最初は観賞用でした(笑)
色は黒とレッドですが、
レッドは底面もレッドなんです。
なんで黒は違う色にしたんでしょうね。
Commented by Amelia42 at 2012-07-25 08:59
おはよー!

そっかー、5年越しの思いはストウブだったのね♪
この作り、しっかりしてるし まさに一生もの。
この先も、たかこちゃんのキッチンでずっと一緒にお供してくれるんだね。

ラタは夏ならではの美味しい料理。私も大好きで、菜園の野菜がたまるとまとめて沢山作っちゃうの。
本来入れないきゅうりもどっさり^^

そうそう、ズッキーニね、残念なことにグリーンのほうはもうおしまい。
たった3本採れただけで、枯れてしまったのよ。
で、残った黄色のほうは上手く受粉ができなくて、いまだに1本もならず。
なんだかな~(涙)
Commented by takacoco7 at 2012-07-25 09:05
しぃちゃん、こんにちは!

ルクルーゼもカワイイよね、色味もカラフルで楽しくなる!
フルーツグリーン、どんなのか見てきたよ、
キッチンがパッと明るくなる、やさしいグリーンだね!
見てないで、使っちゃおう~~~(^^)

ふたり分ってムズカシイよね、ついついたくさん作っちゃう。
で、食べちゃうからダメなんだよね~。

☆さんきゅー

Commented by takacoco7 at 2012-07-25 09:07
*Manis*さん、こんにちは!

おっ、鶏ハム、作ってくれてるんや~??
嬉しいなぁ、ホントに嬉しい~~~。
ココだけの話、クックのレシピの方が、美味しいかもしれない(^^;)
調味料の量がね。
ペパーミックス~~~!!
どんなんやろ~?絶対美味しい鶏ハムになったに違いない!

ラタチートースト、簡単で美味しかったよ~。

ぽちっとさんきゅー

Commented by takacoco7 at 2012-07-25 09:16
パニーさん、こんにちは!

いつも見てくださってありがとうございます~!
拍手もありがとデス~(笑)!
グレナディンレッド、深い赤でカッコいいですよね!
もし・・・、もしも、2個目があるとするなら、
グレナディンは候補のひとつです(^^)。
もしも~~の話ですが。
ん?グデナディンレッドは底面も赤ですか。
ほーーー、黒だけなんでしょうかね?色が違うのは。
不思議ーーーー。

あっ、いや、お料理の写真は・・・、どうでしょう~!?
基本、料理は苦手なので~~~(笑)。
皆さんにお見せできるレベルのモノが出来たら、その時また~(^^;)


Commented by takacoco7 at 2012-07-25 09:19
uitatanさん、こんにちは!

いやー、お気に入りの道具を使うと、
料理をする時のモチベーションはアップしますが、
腕前の方はアヤシイもんですよ~~。あはは(^^;)
なんだか、皆さんの、料理写真への期待が、
意外にも高いようで、焦る~~~!

レッド、やはり底面は同色ですか。
黒も揃えてほしかったー。

Commented by takacoco7 at 2012-07-25 09:25
Ameliaさん、こんにちは~!

夏休みだね!チビラくんたちとの濃い~~時間を楽しんで~♪
ワタシもいつもブログ見てるから~(^^)

ワタシ、長いのよ、ぐだぐだと悩むのが。
ストウブじゃなくても同サイズの鍋、持ってるじゃん、と
自分に言い聞かせつつ、5年(笑)。
コレを機に、もっと料理を頑張ろう~って思う♪

ラタにきゅうり!?うわははは、ズッキーニも入れるんでしょう?
ウリウリしてるね~(^^)
で、あらららら・・・、ズッキーニたち、どうしちゃったんだろうね?
ま、そんなこともあるわ、黄色いの、実がつくとイイねー。
がんばれ、家庭菜園(^^)←の域を超えてるよね、Aemliaさんち。



名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 酒種で、はちみつベーグル! ストウブでの初料理は、ラタトゥイユ >>