ラムレーズンのちぎりパン!(レーズン酵母)

a0165538_8555830.jpg
いきなりの、ちぎりショー!(^^)
パンヲタのあなた!ちぎりショーに萌えましたね?(笑) ←あ、私だけ?



春よ恋ブレンド×Gレーズン酵母元種
元種の分も合わせて、粉の総量250gくらい。
型は、スクエア18センチ。(底の取れないタイプ)
レーズン消費強化月間、継続中です。




使用前使用後の3段活用(?)。

こんなのが・・・・・、↓
a0165538_8571424.jpg






こんなふうになったら、焼きます!↓
a0165538_8574453.jpg






焼けました~♪ うほほ~い! ↓
a0165538_858209.jpg






冷まし中~(^^) ↓
a0165538_9059100.jpg







もいっちょ、ちぎりショー! ↓
a0165538_912581.jpg








ころん。 ↓
a0165538_91521.jpg



小さい生地を16個丸めるのって、面倒ですか?
私は楽しいです~♪
きちんと整列して型に入れた写真にも、萌えます~。←ビョーキ?(^^;)





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-07-12 09:07 | ぱん | Comments(4)
Commented by *Manis* at 2012-07-12 20:23 x
いつもちぎりショーの図
めっちゃ上手に撮れてるよなぁ
引きがばっちり!
でも、これって両手で引っ張ると
シャッター押せんわな…
どやって撮ってるん? 

ちぎりパンってな〜んか可愛いね
たかこさんの几帳面なとこが出てるわ(笑)
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-07-13 08:54
*Manis*さん、こんにちはー!

ちぎりショーの撮影現場、見たい?(^^)
笑うで~、必死やもん!(笑)

三脚は使わないから、手で撮るねんよ。
パンを少し、ちぎり始めて、裂けた片方のパンを左手で持って、
パンを浮かせると、重みでちょっとずつ引きちぎられていくから
その瞬間を、連写!!!!(笑)
パンが、ちぎれて落ちたら、はい、おしまい。
だから失敗は許されない!ちぎれゆく(?)一瞬が勝負!
必死感、伝わった?(笑)

計量しながら等分に分割するから
丸めも揃って、楽しい~。

ぽちっとさんきゅー
Commented by hiro at 2012-07-13 22:50 x
ちぎりショーに一票!!!
素晴らしい引きに、思わずダイビングしたくなります。(笑)
かなり怪しい人になっております。

たかこさんの表現するパンたちは、
大阪ならではのつっこみが凄すぎます。
大阪修行に行きたいです。

Commented by takacoco7 at 2012-07-14 08:42
hiroさん、こんにちは!

おおー!清き、清き1票に、感謝いたしますー(?)。
ぶわはははははっ!あ、失礼しました。
ダイビングしてるところが、目に浮かんだものですから~(笑)!

え。
ええ?
大阪ならでは!のツッコミ!?
全く自覚なしですが・・・、どの辺に表れてるんでしょう!?(^^)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< モラタメ「エーオーセプト クリ... キューブカップでツナコーンパン... >>