フォカッチャになれなかった・・・ニセピタパン?

a0165538_9291995.jpg
ヘンな膨らみ方・・・。
ごま入りのピタパン?????




いいえ、指でぐりぐり穴をつけるのを忘れた、フォカッチャ!!!(^^;)
膨らんでしまったよーーーー!
ちなみに、中は空洞になっていません。
空洞だったら、ピタパンです!と、言えたのに。(そーじゃなくて?)


リスドオル×Gレーズン酵母元種
黒ごま、ちょっぴり。








鶏ハムサンド!いただきま~す!!!↓
a0165538_9315854.jpg
マヨネーズ、もっとカッコよくしぼれないもんかね~?(^^;)




鶏ハムのレシピは、こちら~
 ↓
cotta recipe circle ■自家製鶏ハム by takacoco




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-06-06 09:37 | ぱん | Comments(4)
Commented by *Manis* at 2012-06-06 20:57 x
いつも面白いタイトルで
読むとそっかそういう事かって納得(笑)
なんか割ったら空洞っぽい外見なのにねぇ〜
サンドして食べるには食べやすそうな薄さだけど?
新しい新種のパンということで ふふっ
ぽちっと☆
Commented by uitatan at 2012-06-07 08:24 x
こんにちは。
穴模様のフォカッチャとはまた違う食感が味わえそうですね♪
鳥ハムもジューシーで美味しそうだし、
久しぶりに鶏を食べたくなりました!
Commented by takacoco7 at 2012-06-07 08:30
*Manis*さん、おはー!

そ、そう?いつも面白いタイトル???(^^)
空洞っぽい、ヘンな膨らみ方でしょ~?
焼きたてなのに、みょーなシワが入ってるし。
もしや空洞か!?と思って張り切って切ったら、
空洞になってないやん、ちっ!って感じで~(笑)!
適度な薄さが、サンドにイイ、新種のパンってことで!結果オーライ~♪
ぽちっとさんきゅー
Commented by takacoco7 at 2012-06-07 08:31
uitatanさん、こんにちはー!

穴を入れていたら、こんな変な膨らみにはならなかったでしょうかね~?
フツーに、ふかっとしてました(笑)!
鶏ハムは何度も飽きずに作っていますよ~。
簡単で美味しいから。
たまには・・・・、いかがですか~?(^^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< てりってりの手作り焼豚!と、た... おしりパンと、酒種山食と、レー... >>