モラタメ「バター好きのためのマーガリン」で、きなこスプレッド

a0165538_9282251.jpg
モラタメで「ラーマ バター好きのためのマーガリン」が当たりました!


モラタメの登録はこちらからどうぞ~!
 ↓




マーガリンなのにバターのような味わいとコク、というだけあって、
なるほど、バターのような香りがします!


トーストに塗るだけじゃなく、お菓子作りや料理にも使いやすそう!





まずはー、食パンを焼いて~、 ↓
a0165538_937031.jpg






トーストして、塗るっ! ↓
a0165538_9382086.jpg
おおー、バターと全く同じとは言いませんが、
バターのような香り~!






うにゅにゅにゅー。
冷蔵庫から出したばかりだけど、マーガリンなので、すくいやすい~。↓
a0165538_9374763.jpg
バターは、ガチガチに固まっているので、こうはいきませんね。






いただきまーす! ↓
a0165538_9393087.jpg
香ばしいコク~♪ おいしい~!







きなことお砂糖を混ぜて、スプレッド作りましょうか。 ↓
a0165538_9404147.jpg
バター好きのためのマーガリンを50gに、
きなこを15g、砂糖も15g。
バターと違って、やわらかいから、混ぜやすい。






完成~♪ ↓
a0165538_9415329.jpg








ぬりぬり~! ↓
a0165538_9421665.jpg
わっ!これも美味しい!
バター好きのためのマーガリンは、結構、塩気が効いています。
きなこスプレッドにちょうどいい~。





ひとつ、難を言えば、ふたが開けにくいです(^^;
一般的な容器って、こんなふうにふたの角に、つまむとこ?指をかけるとこ?
ついてますよね。 ↓
a0165538_9452269.jpg
これがないので、どこから開けるねん!?と、なります。








白パンも焼いて、↓
a0165538_947538.jpg







きなこスプレッドでいただきました~♪ ↓
a0165538_9484617.jpg
おいしかったです~。

白パンについては、後日また、詳しく~(笑)。




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-06-04 09:54 | モニター | Comments(4)
Commented by *Manis* at 2012-06-04 21:31 x
きなこスプレッドおいしそ~~~
このアイデアいいね♪
売ってるのでこういうのあるよね
今度やってみるわぁ

私もこの塩っけが好きだわ
普通のマーガリンにこういう塩っけないもんね
ぽちっと☆
Commented by Amelia42 at 2012-06-05 08:11
たかこちゃん

おはよー!

以前からね、このモラタメに興味があったんだけど、このきなこスプレッドを見たら(?) 早速新規登録しちゃいました~♪
欲しいものと試したいものがあるから、早速応募したけど、さてどうなることやら。でも、楽しみ!!

あちらで山、地道に焼いてるのん。
まねしてイーグルも買っちゃったのよ^^ でもまだ使ってないから、これからが楽しみ♪
内麦で焼くと、かなりしっとりむっちりな食感が、外麦で焼くと軽くてふんわりなのね!
一昨日は、ゴールデンヨット100%で焼いたけど、あれれ?ってほどの伸び。
23度で設定して会社行ったら、6時間後に過発酵・・・ 早っ!!
出会えてよかった~! ありがとね^^
Commented by takacoco7 at 2012-06-05 08:53
*Manis*さん、こんにちはー!

市販のきなこクリームって、結構なお値段するでしょ?(^^;)
コレ、美味しいし簡単だし、めちゃイイよ~。
きなこスプレッド、さいこー!いそふらぼーん♪

塩味、結構しっかりついてるよね。
この塩っけが美味しいのー。

ぽちとさんきゅー
Commented by takacoco7 at 2012-06-05 08:58
Ameliaさん、こんちくわ~。

ふふふ・・・きなこスプレッド、自分で言うのもなんだけど、
めちゃ美味しかったよ~。しかも簡単~。ぜひ~。
モラタメ、なかなか当たらないけど、忘れたころに届いてハッピー!
感想を書く期間も長いから、焦らず試して、書けるよ~。

山、2日に1回は焼いてるかな。
もうね、山は酒種って決めてるの。粉を替えて遊んでる~。
イーグル、クセがなく、軽くて美味しいよ。
デイリーに使うにはお値段もイイ(^^)
ヨット100%で焼いたことないわ~。すんごく伸びそうよね。
そんなに伸びなくても!ってくらい、伸びた?(笑)
23℃で6時間で過発酵?!
すんごい元気だね~、私のよりやる気あるかも!
楽しんでもらえてよかったよ~、ワタシもウレシイ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< おしりパンと、酒種山食と、レー... しほさんクッキー、3連発! >>