今回は、Gレーズン酵母の元種で! バターも砂糖もやや控えて、バターロールというよりは、ロールパンかな。 すべすべお肌に満足(^^) ↓ 同じ生地で、同時に焼いたもの! キャラメルりんごのくるくるパン!↓ ラムレーズンも一緒にくるくる~♪ あぁ、シアワセ。 キャラメルりんごは、 内田真美さんの「りんごのかんたんおうち菓子」を参考に作りました。 この時期のりんごは、ハズレに当たることも多いです。 食感が、もさもさ、かしゅっ・・・・としてたり、切ったら茶色かったり。 でも、この本の、りんごを使った冷菓が、とても美味しそう。 暑くなってきたので、そろそろ作ってみようかな~。 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) 今日だけ、ポイント10倍! ↓
by takacoco7
| 2012-05-16 11:33
| ぱん
|
Comments(6)
ほんと、すべすべお肌だわん
羨ましい… なりたいすべすべお肌(笑) 外れに当たる事の多いリンゴ すべすべもぐるぐるも食べたい おくれ ぽちっと☆ 分かるわぁ 見た目で分からんもんな
0
こんにちは。
本当にすべっすべのロールパンだこと! 何もつけずにそれだけで味わいたいパンですね♪ この時期のりんごの当たり外れ、 厄介ですよね。。。 おいしいりんごの見分け方をもってしても、 「カスカスしてるじゃん!」 なんて事があるのは悲しい限り。。。
Commented
by
takacoco7 at 2012-05-17 08:27
*Manis*さん、こんにちは~!
ワタシもこんなすべすべになりたい~。 シミひとつない、パンのようなお肌~(涙)! りんご買う時、めっちゃ見るねんけど、 あかん時はあかんなぁ~(^^;) 芯のとこ、カビカビやったら、大ショック~~~。 ぽちっとさんきゅー
Commented
by
takacoco7 at 2012-05-17 08:31
uitatanさん、こんにちは~!
酵母の香りがふんわりで、本当に、何もつけなくて じゅうぶん美味しいパンでした~。 スッカスカで、歯ごたえが、もしゅ・・・っとしてたら すっごく悲しい~~。 キャラメリゼしたら、さらに、ぐだぐだーーーー(^^;) やはり旬の時が一番ですよね~。 でも夏も食べたいのー。
Commented
by
coco_cobo at 2012-05-17 08:45
またまた美味しそうなクルクルたち!
なんで酵母だと筋消えちゃうのでしょうね~? 筋なしもコロンとして可愛いけど♡ ↓のブレッディオさん、私も大ファンでいつか伺いたいんです~。 スタッフ募集のときも応募したかったくらい! ブーランジェリーさんのこだわり満点なお店だったんでしょうね🎶確かに同じ大阪でも遠いよね…
Commented
by
takacoco7 at 2012-05-17 10:07
cocoさん、こんにちは~!
なんだか、つるつる~んとしてて、 たまごみたいなパンになってしまった! 発酵しすぎなのかな~、筋が消えるのはー。 ねーっ!!! ブレッディオさん、ステキですよね~~~! cocoさんもファンでしたか!! すごくステキなお店でした。そして、ブログで拝見したパンを 実際に食べられるシアワセ・・・(^^)あぁ~、満足~。 ワタシも募集の時、応募したかった! 近かったら、絶対応募してる~! 堺って、行ったことがなくて、馴染みがない土地なので、 遠く感じたわ~。阪神高速か、近畿道か悩んだわー。 (下の道で行ったけどーーー!笑) cocoさんもぜひ行ってみてください~♪ 私としては、角食がちょ~お気に入り(^^)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||