ライフレーク入りイングリッシュマフィンで鶏ハムサンド!

a0165538_1249180.jpg
大型連休もあと少し。
いかがお過ごしですか~?(^^)



少し前ですが、イングリッシュマフィンを焼きました。

リスドオル×レーズン酵母元種
大好きなfumiさんの真似っこをして、ライフレークも。


リスドオルは、
cotta フランスパン用準強力粉 リスドォル 2.5kg 595円!(セール中)



焼きたては、ぷっくり~♪ ↓
a0165538_12512988.jpg
セルクルを使わないので、側面がまぁるい(^^)
このカタチが、なんとも好きなんです。







スライス~♪ ↓
a0165538_12521958.jpg
つぶつぶ、いっぱい♪
ライフレークは、戻さずに入れました。
少し食感が残るものの、風味にクセはなく、美味しいです。





鶏ハムサンドにして、いただきま~す♪ ↓
a0165538_12572225.jpg
紫キャベツのスプラウト、このところのお気に入りなんです。
ちゃんとキャベツの味がするんですねぇ、当たり前か(^^)


オットは今日、お仕事へ。
ワタシは、ゆる~りとおうちで過ごしています。
こんなに、ゆるゆる~な時間、とても久しぶりかも。



日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)

冷凍フルーツとうめはら、大特価!うめはらのミックスフルーツA買おうかなぁ。
 ↓
cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-05-05 13:04 | ぱん | Comments(4)
Commented by *Manis* at 2012-05-05 23:16 x
今日もうまそっ
私も鶏ハム完成したよ!
めっちゃ美味しかったぁ〜〜〜〜
鶏ハム作ったからには、何かサンドする側の方を作らんとね〜
と、思ってブログにアップはまだです(笑)

↓モラタメさん当たりまくってるね♪
ぽちっと☆
Commented by BUcha at 2012-05-06 09:27 x
おはよ~。
側面がまあるいマフィン、かわいいよね♪
私が焼くと、なぜかそんなにかわいく出来ないのよ~
だからいつもセルクルに入れちゃう。
角がカクカクしないくらい、ふわふわ感が残る程度にして。

たかこ先生に習った鶏ハム、リピートしてないわ!
クレイジーソルトもたくさんあるし、また作ろうっと。

↓食洗機、あこがれるわ~ 
パングラタンも食べたいわ~~~
耐熱マグでビール飲みたいわ~~(またビールかいっ!)
Commented by takacoco7 at 2012-05-06 10:14
*Manis*さん、こんにちはー!

鶏ハム、お口にあったかな~?よかった~(^^)
簡単でいいでしょ~?
漬けとけば、置いとく日数は適当でイイから、
食べたい時にゆでればいいし!
ブログアップ、楽しみでーす♪

モラタメ、このところ、まずまずの当選率よ!
食洗機洗剤は、これ、よかったー!

ぽちっとさんきゅー
Commented by takacoco7 at 2012-05-06 10:17
BUchaさん、こんにちはー!

セルクル入れたら、カタチも揃ってキレイよね!
持ってないから使ってないだけ・・・・・という一面も(笑)。

わわわ、先生はやめてー(^^;
鶏ハム、最近、よく作るねん、一時、飽きててんけどね~。
ビールのおつまみに、いいよー。

ってか、ビール飲むのに、耐熱じゃなくても!!!(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 「オートミールクッキー」と「チ... モラタメ「フィニッシュ エコク... >>