酒種の山食!と、スプレッド!

a0165538_1413124.jpg
G.Wですね~、いかがお過ごしですか~?
ワタシは地味~に、酒種の食パンを焼いています(^^;)

冷めて時間が経って、シワっていますが。







スライス~♪ ↓
a0165538_14143657.jpg
丁寧にガス抜きをしたつもりでも、この穴・・・・。
クラムは好きな感じでした(^^)






少し前のパン教室で、スプレッドを2種、習いました。

春らしい、色鮮やかな、いちごバター! ↓
a0165538_14164668.jpg
「バターをぬって、いちごジャムをぬる」のとは、また違った味わいなんです!
すっごく美味しくてキケン~!






メイプルクランベリーチーズ! ↓
a0165538_14175639.jpg
おおおー!メイプルの香り、しっかり!
チーズに負けていません(^^)

食パンでも、シンプルなハードパンでも、どっちにも合いそう。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




昨日、炊飯器を買ったんです(^^)
今夜は初炊き~♪
楽しみです!




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-04-30 14:21 | ぱん | Comments(6)
Commented by ローズ at 2012-04-30 19:57 x
いつも美味しそうなのはもちろん、素敵な写真ですね。
私もパンやケーキ写真を撮っても、いまいちなんですよね・・・。
スプレッド美味しそう!!
何でもそうですが、炊飯器ってすっごい高いのもありますよね!どんな美味しいご飯が炊けるのかなって思っちゃいます。
発炊きはいかがだったのでしょうか?

Commented by takacoco7 at 2012-05-01 10:28
ローズさん、こんにちは。

パン作りの腕前がイマイチなので(笑)、
せめて写真で美味しそうに見せようと必死ですよ~。
スプレッドは、簡単にできるのにすごく美味しくて気に入りました!

炊飯器、恐ろしいくらいの値段のもありますけれど、
わが家はフツークラスのを買いました~(^^;
それでも、今まで使っていたものより、かなり進化していて、
ハッキリ違いがわかりましたよ~!
Commented by Bucha at 2012-05-01 10:36 x
おおーーーっ!
なんじゃ、そのおいしそうなスプレッドはっ!!
おいしそうだし、色もカワイイ~~~♪
私もそのレッスン通いたいーー!
そんなスバラシイものがあったら、パンがいくらあっても足りないね☆

それにしても、酒種山食きれいに焼けてるね!
最近うちでは酒種はもっぱらベーグル用。
GW中に山食焼いてみようかな。でもただ今仕事中~~
Commented by *Manis* at 2012-05-01 22:14 x
美しい…
カットもめっちゃ綺麗やし^^
大成功の一品やね
このいちごバター?
めちゃくちゃ美味しそう!
こんなスプレッド作れるんやね〜
レパートリーも増えていいなぁ〜

新しい炊飯器
新しいもの使うのって嬉しいよね〜
うちにも新しいあるものがやってきたんだ〜(*^o^*)
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-05-01 22:39
Buchaさん、こんばんは!

春でしょ~!めちゃウマなスプレッドよ~!!!
こんなきれいな色のバターが添えられてたら、サイコーに嬉しい♪
Buchaさんと一緒に、パン教室に行きたいわ~!

酒種、そうだった、ベーグルを焼いてるって言ってたね。
ワタシ、ベーグルはまた作ったことがなかったわ。

今日はBuchaさんの仕事だったのね。
後半のお休み、堪能してね~♪

Commented by takacoco7 at 2012-05-01 22:41
*Manis*さん、こんばんは!

この酒種山食、イイ感じに焼けたよ~。
発酵の具合も、ちょうどよかった気がする。ふふふふ・・・。

スプレッド、混ぜるだけで簡単だったわ。
いちごバターも美味しかったけれど、
メイプルも!こりゃー、カンパを焼かなくちゃ~!

え!Manisさんちにも、新しい何かが!?
なに?なに?気になる~~(^^)
記事になるのかな~~。

ぽちっとさんきゅ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ウィンナーボート!(レーズン酵母) ラムレーズンのミニ食パン!(レ... >>