かわいくて大好き~♪ 春よ恋ブレンド×レーズン酵母元種 ラム酒に漬けたレーズン入り。 成形して、型に入れたところ。 ↓ ちゃんと計算すればよかったー。 焼き上がり~♪ ↓ ぷっくり~(^^) 生地量が少ないのに、高さばかり気にして発酵の時間をとったら、 過発酵でした~~。がっくり。 ぼっそりしたクラムも、載せてみる?(^^;) ↓ 納得いかない食感でした。 残念・・・。 大型連休がスタートしましたね。 わが家は、ぜーんぜん連休じゃありません。 どよよ~ん(涙)。 今日も、今からお仕事、行ってきまーす!ららら~♪ ←やけくそ 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2012-04-28 10:30
| ぱん
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Comments(6)
たかこさん、こんちは!
おおお、偶然、昨日ラムレーズンのミニキューブ作ったのよ。。。けどけど、大失敗(ーー;) 型から外れず無理やり抜いたからボサボサの破れで・・・お見せするようなものには出来なかったよ(涙) 悲しい・・・ これは美味しそうだよぅ\(^o^)/ はぁ・・・ リベンジしなくっちゃ^^; ラムレーズン切れたから作らなくては(>_<)チーン 私も今日は仕事よ。。。ただいま昼休憩中~ ☆
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上手に出来てるように見えるけどなぁ
イマイチ過発酵とそうでないのとの違いの分からない女なんで… 過発酵だと、食感が違ってくるん? お仕事がんばって〜 私は今の所お休みあるけど、GW終わったら超忙しくなる^^; ぽちっと☆
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takacoco7 at 2012-04-30 09:32
しぃちゃん、こんにちは!
レーズンはラム酒に漬けると美味しさ倍増だよね~♪ 型にくっついちゃったのは残念だったけれど、 きっと美味しかっただろうなぁ。 G.Wは楽しく過ごしているかな~?(^^) ☆さんきゅー
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takacoco7 at 2012-04-30 09:34
*Manis*さん、こんにちは!
発酵しすぎたらね、なーんか、こう、しっとり感がなくなって、 ぼっそ~り、するねん。 ばっさーーー、っていうか。 ちょっと残念な仕上がりやったわ~。 ManisさんはG.Wお休み? いいね!いいね!楽しまなくちゃね。 連休明けは、ちょー、忙しい?出張かな? カラダに気をつけて、頑張ってー! ぽちっとさんきゅー
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ローズ
at 2012-04-30 13:32
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充分美味しそうです!きっと私が食べたら美味しい~と言っちゃいますよ!
発酵の見極めって難しいですよね…教室にある発酵機が欲しいですが置き場がないし、もう少しパン作りを頑張っていけたらそのときにと思ってます。 前半の休みも終わりだからゆっくりしようと思いつつ、ラムではないですがレーズンブレッド焼きました! すこ~しずつ、石窯ちゃんと仲良しになっていけてる感じです。 スポンジも焼けました♪♪
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takacoco7 at 2012-05-01 10:26
ローズさん、こんにちは。
発酵の見極め、何度やってもムズカシイです~。 温度などの関係で、昨日と今日とは全く違う、なんてこと よくあるので、しっかり観察してるつもりんなんですけど~。 発酵器、私も持っていません。 置くとこがないので、欲しいなと言いつつ、買わず、です。 あると便利でしょうね~、特に冬は。 スポンジ、うまく焼けたみたいで、よかったですね!
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