ベーグルで、塩麹たまごのチーズサンド!

a0165538_9592181.jpg

先日の酵母ベーグルで、サンド~♪


ゆで卵を塩麹に数日漬けて、味を含ませてからスライス。
レタスやチーズと一緒にサンドしました。


塩麹に漬けることで、ゆで卵にまろやかな塩味がつき、
とっても美味しくなります♪

画像では、麹は全く見えませんがー(^^;)

白身がガタガタで、スライスがヘタっぴですがー(^^;)




ゆで卵をキレイにスライスするのって、どうしたらイイんでしょうね?
包丁にくっついて、四苦八苦します~。





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
[PR]
by takacoco7 | 2012-04-23 10:04 | ぱん | Comments(4)
Commented by coco_cobo at 2012-04-23 22:57
ふふふ・・・♪
フツーのサンドじゃないところが、takacoさん 期待にこたえてくれますわ~☆
塩麹たまご!
それ、さっそくトライさせてもらいますっ。
卵に一周するとなると結構使いますかー?
いつもモッタイナクてちびちび使ってるもんで^^;

卵スライスはもちろん、針金みたいなのでピンっと一気にきっちゃいまーす。
昔から一家に一台あるような・・・あれですよ、あれ。
ん?なんて名前かしら??
Commented by Amelia42 at 2012-04-24 08:48
おは♪

塩麹の卵・・ ワタシも好き~!

cocoさんもおっしゃってるけど、ゆで卵カッターというもんがあるんですよ。
うちの実家にもあるし、ワタシも200円くらいで買った安いのがあるよ。
でも壊れないし重宝してる。

http://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=2249946051

見てみてね!
Commented by takacoco7 at 2012-04-24 09:48
cocoさん、こんにちは!

塩麹たまご!これ、めっちゃ美味しいですよ。
ふつーの味付けたまごとは違いますっ!

M寸のゆで卵を5個に、塩麹25gくらいにしてます(^^)
大さじ1.5くらい?
ビニール袋の中に入れて、空気を抜いたら、
塩麹は意外と少なくても、全体にまぶされてイイ感じですよ。
黄身が半熟のゆで卵で作ったら、もう、サイコー。

針金、ピン!???
おおおー、なんか、実家にも、むかーしむかし、あったような。
今もあるのかなー。
やっぱり、それ、要りますかね!?
Commented by takacoco7 at 2012-04-24 10:01
Ameliaさん、こんちくわー!

塩麹ゆで卵、Ameliaさんも作ってる??
これ、めっちゃ美味しいよねー!(^^)
おつまみにもなるよねー。

ゆ、ゆ、ゆで卵カッター!!!
そんな名前だったんだ!?そうか、みんな持ってるのね。
実家にもあったような気がする。
200円くらいなら買おうかな~。
紹介してくれたアマゾンのページ見たら、
200円くらいもあるし、イケアのは1000円以上するのね!?
お手頃価格のを買うとしよう~。

メール、ありがとう。
すっごく嬉しかった、すっごく。(涙)
                          
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< しほさんの天板クッキー「全粒粉... パン教室の復習、ベーグル!(レ... >>