お気に入りの折込みパン! 手作りのチョコシートでくるくるっとな~。 中心がズレていますが、気にしなぁ~い(^^) 春よ恋ブレンド×サフ チョコシートは、ココアもチョコも入っています。 チョコは、削る手間の要らない、コレを使っています。 ↓ cotta スイートチョコレート 300g 504円 一般的なタブレットより小さめなので、溶けるのも早いし、 まな板も包丁も、汚しません。 チョコチップのようにも使えます。 いただきま~す♪ ↓ 今週も、来週も6連勤でして、少々、息切れしています。 これ食べて、がんばろー。(^^) 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) ↑ クルミ500gが525円!!!信じられない特価です! 525円のクルミは、こちらから~。
by takacoco7
| 2012-04-20 08:59
| ぱん
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Comments(8)
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at 2012-04-20 11:05
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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takacoco7 at 2012-04-20 18:55
鍵コメさん、こんにちは。
石窯ドームは、一般的な電気オーブンより、温度は高いと思います。 でも、私のオーブンは、オーブンメーターで測る限り、 200℃以下なら、だいたい設定温度のとおりなので、 例えば200℃で設定したら200℃になっています。 設定温度より高くなることはありません。 あくまでも、私のドームは、ということですが。 (私のは前機種なので、全く同じではないと思われます) きっと、これまでお使いだったものよりかは、温度が高いんでしょうね。 10~20℃くらい低めに設定してみてはいかがでしょう? オーブンメーターで実測するのも良いと思います。 何度か焼いて、コツをつかむのも楽しいものです、頑張ってください~♪
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ローズ
at 2012-04-20 21:30
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ダメダメ!
こんなおいしそうな画像アップにしちゃダメ(笑) チョコホリックな私には…たまらんですっ。 春の日のお外ごはん、私も大好き~。 しかもたかこさんのサンド、かなり上級!! 私もしれっと仲間に入りたいよ~。 あと…遅ればせながら…ぺろ~ん(*´ー`) 記事の中で呼びかけてもらって、かなり光栄☆☆ しかも私と一緒~~。 手作りイチゴジャムには 白いおしりパンです!! フワフワでおいしそーー。 ぽっちん☆
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takacoco7 at 2012-04-21 09:58
ローズさん、こんにちは。
思うように焼けなかったら、落ち込みますよね、わかりますよ~。 新しいオーブン、やんちゃなほど手がかかりますけれど、 設定をいろいろいじってみて、時にはメモをとって試してみてください(^^) この温度で焼いた時はうまくいったな♪ というのを見つけたら、うれしいですよ~。
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takacoco7 at 2012-04-21 10:01
*Manis*さん、こんにちは!
ぐるぐるーぐるぐるー、目が回るー、酔うーーー(笑)。 このチョコ、使いやすいし美味しいよね、私も次の注文で、また買うよー。 お仕事、がんばるよー。 来週、週半ばにあったお休み、無くなってしまって、 へこんでるねん(^^;) おうえんさんきゅー
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takacoco7 at 2012-04-21 10:06
remmyさん、こんにちは!
ふふふ・・・・・、夜中にチョコが誘うキケンなブログへようこそ(笑)。 チョコホリック!かわいい言い方ですね! ワタシなんで自分のこと、「チョコ星人」ですからっ!!! (もはや地球人ではなくなっている) サンド、普段あんまり作らないから、 しかも、自分用じゃなくて姉たちに食べてもらうから、 必死で作りましたよ~~~! あら、しれっと仲間入りしてくれてよかったのにー。 うえるかーむ。 あっ、ぺろ~ん♪ いただきましたー! よかった、おしり、むき出し状態で待ってたから、 早くぺろーんして~!って思ってました(爆)。 真っ赤ないちごジャムには、真っ白なおしりですよね!むふ♪ ぽっちん、さんきゅー
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