おしりパン!!!!!(^^) remmyさん、ぺろ~んをお願いします♪ふふふ 春よ恋ブレンド×サフ なるべく焼き色をつけないように・・・。 200℃で予熱をしたら、 石窯ドームの上段へ入れて、140℃に下げて焼き始めます。 上段へ入れると、焼き色がつきにくい気がします~♪ いただきま~す(^^) ↓ ふわんふわんの、やわらか~いおしり。 手作りの、あま~いジャム。 コレぞ、ザ・シアワセという感じ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 昨日は、久しぶりにパン教室へ行ってきました。 とっても楽しかった~。 そのお話は、また後日♪ 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) 7000円以上クール便無料!四つ葉バター数量制限なしなので、今がチャンス! ↓
by takacoco7
| 2012-04-14 09:26
| ぱん
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Comments(8)
たかこさん。こんにちは!
フワッフワで美味しそう! 白いパンに、真っ赤なジャム♪ かわいいね~♪ しろパン(あ、しりパン?)焼いたことないの。 ちゃんと中まで焼けるか心配で...。コツはある~? 私が持ってるなかしましほさんの本は「ケーキとマフィン」だよ~
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これまたむぎゅっと綺麗なお尻だこと(笑)
いつもたかこさんとこのお尻パン見て、 こんなお尻になりたいと思う私ですわ(笑) 白いパンに赤い苺が映えるね~^^ パン教室で作ったパンはどんなパンなんだろ~ 楽しみ♪ ぽち☆
たかこさん、こんばんは~
真っ白お尻パン、やっぱりいいなぁ~ 大好きな白パン♪ 見たら焼きたくなってきちゃったよぅ!! 手作りの苺ジャムがこれまた白にマッチしてていいわぁ~ シンプルな味の白パンに、甘いジャムは合うよねぇ♪ よだれもんだわさ(笑) ☆
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takacoco7 at 2012-04-16 09:25
Buchaさん、こんにちは!
おしりパンの真っ白と、ジャムの真っ赤! 見た目のかわいさで、この組み合わせが好き~♪ 「しりパン」って!(笑) 色がつかないから、ちゃんと焼けてるのか、気になるよね~。 この時はね、250gの粉をサフで発酵させた生地を、 6分割して、1個が72gだったのよ。 で、200℃設定で予熱して(実測は180℃だった)、 上段に天板を入れて、スタート押したら140℃設定にして15分焼いたよ。 それで、この焼き色です~。 底にはうっすらと焼き色ついてるよ。 ぜひ作ってみて~。 ケーキとマフィンの本か~。 マフィン、あちこちのブロガーさんとこでみるわ~、美味しそうよね~。
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takacoco7 at 2012-04-16 09:27
*Manis*さん、こんにちは!
これ、しっかり筋がついて、割れ目、くっきり(笑)。 そんでもって、ぷり~~~ん♪ 私もこんなおしりになりたいわ。 って、何の話。 白に赤!これがかわいくて好きやねーん。 教室で習ったパンは・・・・・・。 ふふふふ・・・・・(^^) ぽちさんきゅ!
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takacoco7 at 2012-04-16 09:32
しぃちゃん、こんにちは!
おしりパンは、しぃちゃんも得意だよね~~(^^) 真っ白なおしりのお肌に、真っ赤なジャムを乗せたかったのー(笑)! かわいいよね!おいしいよね!!! さささ、よだれをふいて、おひとつ召し上がれ♪ ふふふ。 ☆さんきゅ
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takacoco7 at 2012-04-16 09:34
uitatanさん、こんにちは!
あまおうを使うと、いつもより深い赤で、キレイに出来ました! 春ですねー春です♪ ホントに、4Pで850円ってスゴイですよね。 熟れ熟れで、ぐじゅってるかと思ったけれど、キレイな粒だったから すっごくお買い得でした。いい出会いだったなー(^^)
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